北语新闻网
当前位置: 首页 > 孔院新闻 > 正文
热点新闻
推荐
孔院新闻

第18届汉语桥世界大学生中文比赛伊斯兰堡赛区决赛落幕

作者:孔子学院工作处  发布日期:2019年05月10日  

当地时间5月2日上午,第18届世界大学生汉语桥比赛巴基斯坦伊斯兰堡赛区决赛,在巴基斯坦国立现代语言大学举办。本届赛事经过初赛的层层选拔,最终有8位选手从50多名参赛选手中脱颖而出,晋级八强,齐聚伊斯兰堡孔子学院参加伊堡赛区决赛。

热情似火的学生舞蹈《最炫民族风》,拉开了比赛序幕。决赛分主题演讲、才艺表演及知识问答三个环节,内容囊括汉语基本知识、国情民俗、文化艺术等。选手纷纷展示自己的汉语能力,讲述了对“天下一家”的理解,表达了对汉语的喜爱和对中国文化的向往。8位选手对功夫扇、茶艺表演、中国舞、曲艺等中华才艺的演绎也让在场评委和观众耳目一新。

星星

明月

其中明月、星星这对姐妹花在比赛中对中国的热情和向往给人留下了深刻的印象。明月风趣诙谐地分享了自己努力学习汉语的经历,一套功夫扇更是打得行云流水。星星说去年有幸拿到孔院奖学金到杭州学习了四个月,从一个不会喝茶的人变成了爱喝茶的人,所谓天下一家,情谊尽在一盏茶中。星星优雅的茶艺表演也赢得了现场观众的阵阵掌声。

武俊朗

3号选手武俊朗来自塔克西拉,他说公元650年玄奘从中国来到今天的巴基斯坦塔克西拉讲经,自己也想学好汉语,像玄奘一样当中巴友谊的交流使者。

纳珩

6号选手纳珩,将传统相声技巧与民谣吉他结合在一起,带来了别有一番风味的绕口令《玲珑塔》表演,把现场气氛推向了高潮。

其他几位选手的精彩表演也得到了评委的一致好评。最终,经过激烈角逐,明月荣获一等奖,星星和纳珩荣获二等奖。这三名优秀选手将代表伊斯兰堡孔子学院参加第十八届汉语桥巴基斯坦赛区总决赛,期待他们在总决赛中有更出色的表现。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1