北语新闻网
当前位置: 首页 > 孔院新闻 > 正文
热点新闻
推荐
孔院新闻

第18届“汉语桥”巴基斯坦赛区总决赛落幕

作者:伊斯兰堡孔子学院  发布日期:2019年05月14日  

当地时间5月10日,第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴基斯坦赛区预选赛在伊斯兰堡孔子学院—巴基斯坦国立现代语言大学礼堂举行。

 

中国驻巴基斯坦大使姚敬先生、文化参赞张和清先生、国立现代语言大学校常务副校长穆罕默德·易卜拉欣准将等嘉宾及来自中巴媒体的代表、本土汉语教师、伊斯兰堡孔子学院全体师生共同观看了本次巴基斯坦赛区总决赛。

经过前期初赛的选拔,共计9名选手进入当日举行的决赛,来自伊斯兰堡孔子学院的3名选手(明月、星星、纳珩)从数十名伊堡参赛选手中脱颖而出,会同来自费萨拉巴德农业大学孔子学院、旁遮普大学孔子学院的5名优秀选手进行最后的角逐。

本次比赛分为中文演讲、才艺表演和知识问答三个环节。比赛的评委团由中方媒体记者、中资企业负责人、资深本土汉语老师共计5人组成。

伴着悠扬的乐曲、欢快的民族风舞蹈,八位入围选手依次登台,以抽签的方式获得了各自的比赛次序。本次比赛的选手在舞台上热情洋溢、谈笑风生、各展其能、各显神通。他们用激情饱满而富有张力的汉语演说、与众不同而又引人入胜的中华才艺表演、机智巧妙而又风趣幽默的汉语作答,博得了在场所有嘉宾、评委及观众的阵阵掌声。

最后,来自伊斯兰堡孔子学院的纳珩运用独特的曲艺艺术——快板,激烈角逐,计胜一筹,最终荣获巴基斯坦赛区一等奖;还被推荐前往中国,继续参加下一阶段汉语桥比赛。

中国驻巴基斯坦大使姚敬先生随后致辞,首先表示很高兴与在座的来宾欢聚一堂,其次对全体参赛选手的优异表现表示肯定与祝贺,并感谢巴基斯坦中文学子为中巴人民的连结所做出的努力与贡献。“汉语桥”的确在中国与巴基斯坦青年之间架起了一座相互学习、传递友谊、沟通心灵的桥梁,中国人与巴基斯坦人就是一家人。最后,他感谢巴基斯坦国立现代语言大学对“汉语桥”的支持,感谢孔子学院教师的努力与付出,希望以后越办越好。

此次比赛由中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆主办、伊斯兰堡孔子学院承办。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1