北语新闻网
当前位置: 首页 > 孔院新闻 > 正文
热点新闻
推荐
孔院新闻

圣心孔院十周年,八方学子来相伴——米兰圣心孔院5月HSK考试人数再创新高

作者:圣心孔院  发布日期:2019年05月14日  

当地时间5月11号上午9点,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院本年度第四次汉语水平考试正式拉开帷幕。来自意大利各个地区的汉语学习爱好者共计423人参加了此次HSK汉语水平考试,较之于历年单次报名人数,本次首次突破四百大关,考生人数再创新高。本次HSK汉语水平考试一共涵盖一至六级所有级别,其中HSK五、六级除了纸笔考试,网络考试也在同一时间统一进行,考试类别也是本年度最为丰富的一次。

意大利米兰天主教圣心大学孔子学院自2009年成立以来,到今年已历经风雨十载,目前已经成功覆盖米兰、布雷西亚、皮亚琴察等整个伦巴第大区,包括米兰天主教圣心大学孔子学院本部、布雷西亚校区、TOSI高中孔子课堂、马切利内教学点等数十个汉语教学中心,吸引了近千名意大利汉语学习爱好者在此学习汉语知识、体验中国文化。

由于本次考试规模较大,为了能够更好地组织和安排好本次HSK汉语水平考试,5月6日圣心孔院全体教师在孔子学院资料室召开了考务会议暨考前培训会议。本次会议由董立均院长主持,董院长首先从考试的场次、人数等方面介绍了本次考试的空前规模,然后强调了考试的严肃性,鼓励大家打起精神、严阵以待。最后由具体负责HSK考务工作的老师对本次考试的安排、考试流程及考试注意事项工作进行详细说明,为考试的顺利开展做好了充分的准备工作。

参加本次HSK考试的既有在米兰圣心孔院各个汉语学习中心学习的学生,也有在其他意大利本地学校以及汉语培训机构学习汉语的学生。其中来自龙甲中文学校、第一中文学校共计162人报名参加,占了相当大的比重。这些考生之中,有的是纯粹在学校读书的学生,很多人都希望考一个好成绩,将来能够申请到中国的大学留学;还有相当大一部分考生是出于对汉语、中国文化的浓厚兴趣才选择学习汉语,进而报名参加HSK考试,检验自己的汉语学习成果。

年龄最小的考生只有8岁,是来自米兰华阳学校的黄致远小朋友,他学习汉语已经5年多了,此次他报考的是HSK四级;年龄最大的是来自德国的Kühne Wolf Michael,今年已经56岁了,是一名律师,目前在意大利工作。他告诉我们的汉语老师,现在意大利越来越多的律师都开始学习汉语了。

考试当天,各个级别的考场安排工作有条不紊,从考场的布置到安排考生入场,再到考试期间监考老师认真严肃地监考,无一不展现出圣心孔院对待HSK考试的高度专业性。考试前,有的学生摩拳擦掌,似乎要“拼尽全力、大干一场”;有的则看起来比较轻松,脸上洋溢着自信的微笑,似乎早已胸有成竹。考试开始后,学生们个个都认真作答,奋笔疾书,为了取得理想的成绩而努力拼搏。

本次HSK考试,从前期的报名工作开始,到考场教室的检查准备,再到考前考务培训会议的召开,直到考试期间各位监考老师认真细致的工作,各位老师紧密配合、相互协作,最终使本次HSK考试取得了圆满成功。同时也为即将到来的米兰天主教圣心大学孔子学院十周年献上一份厚重的贺礼!

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1