您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

倪海东书记参加商学院院级理论学习中心组学习会,专题学习十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-24  作者:商学院 刘珊 点击量:

11月23日上午,商学院院级理论学习中心组第11组召开学习会,专题学习十九届六中全会精神。校党委书记倪海东出席会议,商学院、经济研究院理论学习中心组成员参加会议。会议由商学院党总支书记张政主持。

商学院党总支书记张政以“胸怀千秋伟业,百年只是序章”为题,重点从“两个确立”、马克思主义中国化新的飞跃、百年历程四个“伟大成就”、百年奋斗 “十大经验”、牢记一个“根本问题”、“一个号召”等方面进行领学。他说,党中央召开党的十九届六中全会,全面总结了我们党百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要把十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要紧密联系实际,坚持学以致用,把知与行结合起来,用学到的知识和理论指导行动,做到沉下身子扎实学、掌握方法踏实教、结合实际认真研,推进党建与业务深度融合,把会议精神切切实实转化为推动学院高质量发展的强大动力。理论学习中心组成员围绕学习主题和内容,结合自身思想、工作实际进行了交流发言。

校党委书记倪海东对此次专题学习给予充分肯定。他说,此次学习聚焦主题、准备充分,结合实际谈体会,统一了思想、强化了认识、推动了工作。倪书记指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次总结过去、展望未来的重要会议。《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是政治宣言,是行动指南,对接续第二个百年奋斗具有重要指导意义。“两个确立”具有充分的理论依据和实践依据,党和国家事业发展必须有坚强的领导核心,必须有科学思想的正确指引。他强调,要深入学习贯彻十九届六中全会精神,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。学院要在理论学习基础上重点关注会议精神落实,要继续坚持立德树人根本任务,始终心怀“国之大者”,牢记育人初心,强化使命担当,要把“十个坚持”具体落实到实际工作中,与事业发展紧密结合,营造干事创业的浓厚氛围,推动学院学科建设、专业建设、教师和学生发展。

商学院将把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前的一项重要政治任务,组织各党支部和广大师生深刻学习领会,把握精神内涵,带领师生以锐意创新的勇气和敢为人先的锐气,推动学院各项事业高质量发展,努力实现“十四五”发展规划的奋斗目标。


分享到:

热点新闻

热点专题