您当前所在的位置: 首页 -> 北语头条 -> 正文

倪海东书记会见巴西北里奥格朗德联邦大学校长一行

发布日期:2024-07-10  作者:国际合作与交流处 点击量:

7月9日下午,倪海东书记在综合楼906会见了巴西北里奥格朗德联邦大学校长何塞·丹尼尔·迪尼兹·梅洛(José Daniel Diniz Melo)、国际关系部副部长戚楠以及大气与气候科学系教授佩德罗·罗德里格斯·穆蒂(Pedro Rodrigues Mutti)一行。

倪海东书记对梅洛校长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况,作为一所以传播中国语言文化为主要使命的国际型大学,北语每年有来自世界140个国家的超过6000名在校留学生,建校60多年来,共培养了近30万名懂汉语、熟悉中华文化的外国留学生;与80多个国家的428所高校和机构建立和合作关系,每年有400多名学生出国参加海外学习项目,100多名教师出国任教。倪海东书记表示,巴西北里奥格朗德联邦大学是巴西最好的大学之一,学科设置全面丰富,与北语有良好的合作前景,希望双方尽快建立包括孔子学院在内的深层次合作。

梅洛校长对北京语言大学的热情接待表示感谢,并介绍了北里奥格朗德联邦大学的基本情况。他表示,加强两国交流也是学校的发展战略之一,今年正值中巴建交五十周年,非常高兴与我校签署了合作备忘录,希望在孔子学院、联合出版、学生交流交换方面与我校尽快建立务实合作,作为两校友谊的良好开端。

双方还探讨了两校出版社进行中葡语翻译出版合作,双方艺术学院的学生交流交换、联合培养、联合演出和学术交流合作,学生赴对方大学进行长短期语言文化学习交流等合作事宜。

国际合作与交流处处长董川、艺术学院党总支书记陈霞、孔子学院工作处副处长苏文娟等参加了会见。

(责编:王雯)

分享到:

热点新闻

热点专题