您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

人文社会科学学部举办2019届本硕博毕业生大会

发布日期:2019-06-25  作者:人文社会科学学部 点击量:

6月24日下午,人文社会科学学部2019届本硕博毕业生大会在主楼209报告厅准时开始,大会由学部党委书记张阳老师主持。出席此次大会的还有人文社会科学学部主任程娟,学部副主任、汉语教育学院院长施家炜,人文社会科学学部副主任、新闻传播学学院院长云国强,人文社会科学学部副主任、国际关系学院院长贾烈英,人文社会科学学部党委副书记卜晨光。学部各学院任课老师代表、教务办学办老师也应邀参加。 

人文社会科学学部2019届毕业生大会现场

一段毕业视频缓缓拉开了大会的帷幕。熟悉的教四楼门口,同学们从早到晚,进进出出。视频展示了2019届本硕博各班的合照,从入学到毕业,他们的身影和笑脸出现在学校的各大活动中。

张阳老师主持大会

张阳老师首先介绍了举办毕业生大会的初衷和本次大会的流程。随后,本研优秀毕业生代表依次上台发言。硕士毕业生代表、2019届国际政治专业曹国良同学讲述了他在人文的八年,致敬了人文优秀的老师们,也表露了对人文的留恋与不舍。本科生毕业代表、2019届汉语国际教育专业张世霖同学以幽默风趣的语言,讲述了他从进入北语到在人文学习四年来的心路历程,他感谢并珍惜在这里的每一次相遇。两位同学的发言不仅表达了对大学生活的依恋,也充满着对未来的规划与展望。明日隔山海,世事两茫茫。”望各位千万珍重。

硕士毕业生代表、2019届国际政治专业曹国良

本科毕业生代表、2019届汉语国际教育专业张世霖

现场的全体老师们也为毕业生们带来了他们的祝福陪伴了各位毕业生大学求知生涯的老师们,在大会上最后对即将远行的人文学子殷殷叮咛,祝福虽短却打动人心。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮早复返” ,老师们纷纷表示很幸运能陪伴同学们最美好的大学四年,亲眼见证了同学们的成长,同时更为同学们取得的成绩自豪。希望各位同学未来的生活里“不仅有眼前的苟且,还有远方”,“守住大道至简的质朴情怀,能够真正发出自己属于时代的声音”,“做自己梦想的撑篙人和放歌者”

全体老师发言

毕业生们为各位老师准备了小盆栽作为礼物,老师们则向毕业生代表赠送部徽及纪念品,用心的礼品代表的是沉甸甸的师生情谊。四季来园美景和“洋洋宏辞,谦谦君子”的院训也将跟随毕业生们一路前行。

赠送盆栽及纪念品

最后,学部主任程娟老师致辞。她表示送别毕业生是既欣慰又不舍的,老师希望同学们的一生快乐且有价值。希望同学们处理好情怀与细节的关系,家庭与事业并重,将个人特长与专业修养深度融合。“情怀决定格局,而梦想的实现需要细节”。

程娟老师发言

人文学子是毕业生们共有的名字,人文也将是游子们共同的家。希望毕业生们在未来的人生中大展宏图,前路有光,未来可期。

全场合影

 

分享到:

热点新闻

热点专题