您当前所在的位置: 首页 -> 北语头条 -> 正文

埃及苏伊士运河大学孔子学院2021年度理事会召开

发布日期:2022-01-18  作者:孔子学院事业部 点击量:

近日,埃及苏伊士运河大学孔子学院2021年度理事会以视频会议的方式召开。北京语言大学党委书记倪海东、副校长张宝钧、国际教育管理处/孔子学院工作处处长陈丽霞,以及苏伊士运河大学校长纳赛尔•塞义德、副校长艾哈迈德•扎西、总秘书长胡达•默罕默德、孔子学院埃方院长哈桑•拉加布、孔子学院中方代理院长张廷洪等理事会成员及双方相关部门负责人出席会议。会议由副校长张宝钧主持。

倪海东书记首先代表北京语言大学向埃方各位同事致以诚挚的问候,向疫情期间坚守岗位的中外方教师和志愿者表示由衷感谢,同时对纳赛尔·赛义德教授履新苏伊士运河大学校长表示热烈祝贺。倪书记充分肯定了孔子学院过去一年中取得的成绩,并表示北京语言大学期待与苏伊士运河大学携手共进,为孔院发展提供动力,进一步拓展孔子学院平台项目、本土教师培养以及中文系相关合作,为埃及中文教育注入新鲜血液,继续书写中埃友谊的美好篇章。

F6EEE

苏伊士运河大学校长纳赛尔•塞义德表示孔子学院不仅在汉语教学、中华文化传播方面成果卓著,还助力中埃两国文化教育合作协议的落地工作,为埃及科技学院设计完整的汉语课程体系。孔子学院不仅为埃及培养人才,也为整个中东地区和阿拉伯世界培养人才,成为中文、中华文化、中国技术在埃及生根发芽的孵化器,推进“一带一路”倡议在中东地区的发展。孔子学院是中埃两国友谊的见证,苏伊士运河大学将不遗余力地推动孔子学院可持续发展,同时也希望与我校继续保持友好合作。

理事会审议通过了中方代理院长张廷洪和埃方院长哈桑•拉加布汇报的2021年度工作总结、2022年度工作计划和财务预决算报告。过去的一年,孔子学院克服新冠疫情带来的挑战,一如既往地扎实推进汉语教学工作,全年共开设35个班次,组织3次HSK考试,积极支援苏伊士运河大学中文系汉语教学;开展了一系列中国文化推介活动,起到了良好的效果;服务社区建设,参与中资企业合作,为学生和企业搭建人才交流平台,较好地履行了孔院职能,扩大了区域影响力,为中埃两国的教育文化合作与民心相通做出了积极贡献。2022年孔子学院将逐步恢复汉语教学规模,继续举办文化体验、展出和竞赛类常规活动,组织本土汉语教材研讨会、本土教师培训等创新活动,并举办第三届中资企业校园招聘会。

6AAE

最后,张宝钧副校长再次感谢苏伊士运河大学对孔子学院建设的大力支持,表示北京语言大学非常重视孔子学院发展,希望以孔子学院为平台,创新两校间的合作机制,更好地为促进中埃教育文化合作和交流贡献力量。




分享到:

热点新闻

热点专题