您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

北语艺术学院师生在首届新加坡国际琵琶艺术节中获奖

发布日期:2019-03-15  来源:   点击量:

近日,为促进琵琶艺术在亚洲的发展,推进亚洲与世界琵琶艺术的进一步融合,由国际音乐舞蹈交流促进会、国际华人艺术节组委会、新加坡国际琵琶艺术节组委会主办的“首届新加坡国际琵琶艺术节”在新加坡落下帷幕。

2C9F1

2017级音乐国际教育与传播专业学生刘晓嘉

我校艺术学院师生积极组织参赛展示音乐国际教育与传播专业风采,在我院琵琶教师高思超的指导下,2017级音乐国际教育与传播专业刘晓嘉同学凭借扎实的基本功,优秀的舞台表现力,出色的临场发挥得到了专家评委的肯定与好评,最终获得了“青年职业C组琵琶(独奏)银奖”,为我校争得荣誉。同时,高思超老师受邀参加此次艺术节评审工作,并荣获“新加坡国际琵琶艺术节——优秀指导教师奖”。

25B47

琵琶教师高思超

此次琵琶艺术节旨在为以亚洲为中心的世界各地琵琶艺术家及爱好者搭建学习交流平台,通过多种多样的活动形式和内容,展示丰富多元的琵琶文化艺术精髓,领略独具魅力的琵琶文化艺术风采。艺术节大赛汇集业内28名顶尖权威琵琶艺术家参与评审、参赛选手共计300余名。

2AF11

 

分享到:

热点新闻

热点专题