北语新闻网
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
热点新闻
推荐
校园新闻

北语日本学生应邀出席“中日青少年交流促进年开幕式”

作者:国际学生管理处  发布日期:2019年04月15日  


 414日下午,由中华人民共和国外交部和中国人民对外友好协会共同举办的中日青少年交流促进年开幕式在北京钓鱼台国宾馆举行。国务委员兼外交部长王毅与日本外相河野太郎共同出席开幕式并致辞。

我校日本学生应邀参加此次“中日青少年交流促进年开幕式”。开幕式上,我校师生认真听取了王毅国务委员和河野太郎外相的致辞,并与来自清华大学、北京大学、北京外国语大学等高校的日本学生以及老师进行了友好交流。学生们收获满满,表示深刻赞同中日青少年交流促进年的设立,并将身体力行推进中日关系积极友善发展。

中日青少年交流促进年是中日关系改善的一项具体成果,2018年中日双方将2019年定为中日青少年交流促进年,并决定在未来5年内安排3万名青少年实现交流互访。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1