您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

深化合作,友谊长青——巴基斯坦国立现代语言大学校长访问北语

发布日期:2019-09-30  作者:孔子学院事业部 点击量:

9月24日,巴基斯坦国立现代语言大学校长穆罕穆德·贾法尔(Muhammad Jaffar)访问北京语言大学,北京语言大学刘利校长、张宝钧副校长分别会见了贾法尔校长,孔子学院工作处有关负责同事参加了会见。

刘利校长对贾法尔校长的来访表示热烈欢迎,询问了国立现代语言大学和孔院的发展近况,并了解了贾法尔校长来访的需求。刘利校长表示,欢迎更多国立现代语言大学的学生通过奖学金和其他渠道来北语学习,并会支持国立现代语言大学的中文系建设和本土汉语教师培训,也愿意在北语培训更多汉语教师帮助巴基斯坦发展汉语国际教育。刘利校长还强调,巴基斯坦是一带一路研究的重点,中巴两国有着深厚的友谊,希望和国立现代语言大学携手在北京建设中巴教育培训基地,为两国友谊和汉语国际教育事业贡献更大力量。

张宝钧副校长对贾法尔校长的来访表示欢迎,询问了巴基斯坦国立现代语言大学的发展近况,肯定了伊斯兰堡孔院的近年来的发展和进步,并希望两校开展进一步合作。张宝钧副校长了解了孔院面临的问题并提出相应的解决办法,再次表示希望同巴基斯坦国立现代语言大学一起建立中巴教育培训基地,同时愿意为巴基斯坦的本土教师培训提供帮助。最后,张宝钧副校长表示期待和国立现代语言大学开展进一步合作,希望中巴友谊永远坚如钢铁。

贾法尔校长感谢了刘利校长和张宝钧副校长的热情接待,并感谢了北语一直以来对伊斯兰堡孔院的支持和帮助。贾法尔校长介绍了国立现代语言大学的学校规模、专业设置、生源情况以及中文系建设情况,表示国立现代语言大学是巴基斯坦最大的汉语教学基地之一,为中巴经济走廊做出了很大贡献,希望北语可以为孔院发展和国立现代语言大学的中文系建设、汉语教师培训等方面提供更多支持,也希望更多的巴基斯坦学生可以通过奖学金和其他方式到北语学习。贾法尔校长还表示,国立现代语言大学的中文系建设有赖于北语的支持,希望北语可以在系主任选派和教师培训等方面提供帮助。贾法尔校长强调,国立现代语言大学愿意与北语合作在北京建设中巴教育培训基地,并为校区选址及建设提供必要帮助,培养更多熟悉中国文化的汉语人才,加深青年一代对中巴友谊的认识,为中巴友好添砖加瓦。

就在贾法尔校长访问北京语言大学的前一天,9月23日,巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维接受了中国媒体联合采访。阿里夫·阿尔维表示,中华人民共和国建国70周年以来取得了辉煌的成就,中国领导人提出的“一带一路”倡议和中巴经济走廊政策令巴基斯坦和沿线国家受益颇深。巴基斯坦作为最先与中国建交的国家之一,一直与中国保持着深厚的友谊。北京语言大学与巴基斯坦国立现代语言大学之间的交流与合作正是两国友谊在教育领域的折射,同时也是响应国家政策号召的积极行动。

 

分享到:

热点新闻

热点专题