您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

学校领导巡查指导在线教学工作

发布日期:2020-02-27  作者:教务处 点击量:

我校疫情防控期间的在线教学自2月24日起正式开课以来,校领导高度重视,多次深入在线课程平台,了解在线教学的数据和动态,指导全校在线教学,以保证在线教学顺利开展并切实取得实效。

2月27日上午,倪海东书记来到校教学督导办公室综合楼1012通过督导大屏和登录在线教学平台等检查了在线教学情况,张旺喜副校长陪同巡查。倪书记首先通过督导大屏观看了人文社会科学学部粟花老师的《传播学经典导读》和外国语学部刘英明老师的《汉语听力》实时直播课,然后查看了我校在线课程各项数据和教学动态的实时大数据分析,登录网络课程管理平台查看了部分课程的资料和数据,全面了解了我校在线教学的各种教学模式、教师备课情况和学生在线学习情况。倪书记对教师们在线教学的工作态度和精神状态、学校的网络技术保障和支持以及预案准备工作给予积极肯定,并对未来教育教学信息化发展及学校的应对举措进行了深入讨论和分析,指出一定要积极进行教育教学信息化改革,深入分析信息化对于教育和大学的影响,早做准备,提前布局,为学校的未来发展奠基坚实的基础。

 

2月26日上午,刘利校长在教学督导办公室了解在线教学情况。刘利校长通过督导大屏查看了在线课程各项数据和教学动态的大数据分析,登录网络课程管理平台查看了部分课程的资料和数据,并观看了部分课程的直播回放。刘利校长还对在线教学的各种模式及其优缺点、各网络教学平台和工具的功能及其优缺点进行了深入分析。刘利校长高度赞扬任课教师们充分的教学准备、精神饱满的在线教学状态和同学们的学习热情和积极态度,教师们都根据各自的学科和课程特点选择了合适的平台和工具,充分利用各种技术手段和平台功能,保证在线教学取得了实效。刘利校长还充分肯定了学校的网络教学技术保障、支持以及预案准备工作,并指出要继续研究并推进利用信息技术进行教育教学方法改革与创新,推动我校信息化教育教学改革。

E18D0

2月24日,本学期在线教学开课第一天,上午9点,张旺喜副校长在教学督导办公室检查了在线教学情况。张旺喜副校长在网络教学平台后台查看了在线课程各项数据和教学动态。张旺喜副校长指出,教务处一定要时刻关注在线教学的情况,对于网络教学平台可能出现的卡顿或崩溃做好充分的预案,为教师提供更多备选的平台和工具,保证在线教学的顺利进行。

E18D0

线上教学开课以来,各教学单位从领导到任课教师,以饱满的热情和责任感做好在线课程准备和教学,积极学习教育技术,克服困难,保证了教学的顺利开展和进行。在校领导的指导下,我校各部门将协同联动,全力以赴保障好在线教学,支持全校师生高质量、高水平地完成在线教学,同时也要深入研究并大力推进学校信息化教育教学改革,为我校在信息化时代的未来发展奠定坚实基础。

 

分享到:

热点新闻

热点专题