您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

《百名摄影师聚焦脱贫攻坚》精选图片高校巡展首站在北语开展

发布日期:2020-10-16  作者:新闻中心 点击量:

1016日上午,由中国日报社、中国画报出版社、中国图书馆学会、首都图书馆主办的《百名摄影师聚焦脱贫攻坚》精选图片高校巡展第一站走进北京语言大学,在综合楼一层大厅开展,展出时间为1016日——1022日,共展出100幅摄影作品。

我国已经连续7年每年减贫1000万人以上,我国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标,创造了人类减贫史上的中国奇迹。为真实记录这一伟大壮举,中国日报社联合中国画报出版社、中国图书馆学会、首都图书馆等单位,推出了《百名摄影师聚焦脱贫攻坚》画册,集纳了282名摄影师的306幅精彩图片,并从中精选制作100幅图片以高校巡回形式展出。作品聚焦脱贫攻坚主战场,记录时代变迁、奋斗历程,充分展现了群众生活变化,同时直观立体展现了中国脱贫成就和中国方案、中国智慧为世界减贫事业所做出的贡献,展现了党的十八大以来我国脱贫攻坚事业的辉煌成就,作为对中华民族奋斗史的一段记录,同时也为决战脱贫攻坚献上了一份独特的礼物。

布展当日,展览吸引了我校众多中外师生驻足欣赏。“架桥修路扶贫”、“农业种植扶贫”、“改善医疗条件”、“发展生态旅游”、“驻村干部走访”……展现着群众生活真实的变化,脱贫路上真心的笑容,一帧帧珍贵图片撞击着师生的心灵,升华着师生的爱国情感,也为留学生提供了了解新中国脱贫攻坚的鲜活教材。

北语是《百名摄影师聚焦脱贫攻坚》画册精选图片高校巡展的第一站,巡展还将在中国石油大学、北京科技大学、北京服装学院、中国人民公安大学、北京师范大学、中国农业大学、对外经济贸易大学、北京航空航天大学、中央财经大学等高校举行。

《百名摄影师聚焦脱贫攻坚》是中宣部确定的“2020年主题出版重点出版物”。图片全国巡展于929日在首都图书馆启动,以线上与线下相结合的形式展出。读者还可通过登录中国日报官网云展厅和首都图书馆官方网站、“北京记忆”浏览画册所收录的全部306幅作品。“百名摄影师聚焦”项目是由中国日报社创立的中国摄影界知名品牌,从2003年至今已出版21本画册,其中两本曾获评中国国家图书奖,深受海内外各界人士好评。


分享到:

热点新闻

热点专题