您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

北京语言大学2021年学生军训开营仪式隆重举行

发布日期:2021-07-17  作者:学生处 点击量:


7月16日,北京语言大学2021年军训开营仪式隆重召开。北京语言大学党委常委、副校长黄益方、国星胜戎军训基地书记张夕荣、基地培训部部长苗利军、军训团团长刘闯、北京语言大学学生处处长兼武装部部长黄展、学工部副部长张洋、学生处副处长刘喆、外国语学部、人文社会科学学部、信息科学学院、商学院、艺术学院、语言康复学院以及语言学系等学部院系的学生工作负责人以及北语军训团全体师生参加仪式。


仪式开始前,校领导提前到达军训营地进行实地考察,对同学们在军营中的衣食住行都加以关照。随后,校领导一同来到医务室,询问了同学们的身体状况,虽然初到军营的同学们还有些水土不服,但相信大家一定会迅速调整到最佳状态来适应军营的训练和生活。


上午九点三十分,开营仪式正式开始。北京语言大学国旗护卫队担任升旗手,在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎风飞舞,各连列队蓄势待发。黄益方副校长为军训团授旗,随后2020级商学院陈艺天作为学生代表发言:他号召全体参训学生严守纪律,刻苦训练,团结互助。同时他代表2000余名参训同学郑重承诺,一定不辜负学校期望,圆满完成每项任务,以良好的精神风貌呈现北语学子风采。


承训部队带来了军事科目表演,部队教官依次展示了稍息、立正、跨立、行进间步伐变换、敬礼、礼毕等训练科目,并进行了军体拳、匕首操等军事技能表演,使同学们对军训内容有了更加直观深刻的了解。承训教官所展现的昂扬斗志和娴熟技能赢得现场阵阵掌声。

承训部队领导、军训团参谋长马志伟进行军训动员。他对老师和同学们表示热烈欢迎,鼓励参训同学以振奋的精神状态和端正的态度接受军训的锤炼,走出舒适圈,高标准高质量完成训练任务。

黄益方副校长发表讲话,他勉励同学们要刻苦训练,以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,为自己人生中特殊的一课交上一份满意的答卷。正如习总书记在建党一百年庆祝大会上发表的讲话所言,面对错综复杂的国际形势,我们需要以史为鉴、开创未来,这其中必不可少的就是加强国防教育,提高国防意识。军训,就是让同学们成为堪当大任的新时代青年的重要环节。


最后,伴随着铿锵有力的中国人民解放军军歌,北京语言大学2021年学生军训开营仪式圆满落幕。在接下来两周的军训生活中,希望同学们牢记黄益方副校长的殷切希望,秉持“流血流汗不流泪”的精神,以此次军训为契机,锻炼身体,磨练意志,锤炼品质,在军营中书写自己不平凡的青春,为成为堪当民族复兴大任的时代新人打下坚实的基础。


分享到:

热点新闻

热点专题