您当前所在的位置: 首页 -> 院系快讯 -> 正文

“创赢未来”商学院举办毕业生经验交流分享会

发布日期:2019-05-31  作者:商学院 点击量:

五月黄金季,为加强我院学生的就业意识和职业规划能力,同时切实做好毕业生党员教育,发挥毕业生党员的先锋模范作用,商学院特别推出“创赢未来”毕业生经验交流分享会,为即将考研、出国留学或走向职场的同学们提供经验帮助。考研、就业、出国留学经验交流分享会分别于5月28日、5月29日和5月30日晚举行,党员代表和毕业生代表郝宇星、韩静、王越、刘智勇、刘爽、乔琦、张晏玮,郑一帆、王鹤霖、韩雨桐、白珠龙、王亚飞,曹心叶、宋彦蓉、张思佳、彭奇溶、千蕙子十七名同学参加了分享会。

 

在考研经验交流会上,本校保研的郝宇星建议大家从兴趣和竞争难度两方面着手,进行未来选择,同时结合个人经历告诉同学们要有勇气改变,扬长避短,从参与学生工作、学生活动中提高自身的综合素质。支教保研的韩静介绍了研支团情况及选拔流程,并向同学们分享了自己选择支教保研的心路历程以及需要做的准备。考取本校MPAcc的王越向大家分享了会计专硕考研信息的获取渠道,还推荐了相关参考书目及复习方法。考取上海大学研究生的刘智勇讲述了自己考研的目的,提到要结合自身性格特点、地域、未来发展方向等因素来选择考研学校,并强调保持好的心态的重要性。考取南开大学研究生的刘爽建议大家在备考过程中要找到适合自己的学习方法,做好时间规划,定期调整学习计划。考取中央财经大学研究生的乔琦提供了跨专业考研的相关经验,并告诉大家在备考过程中要多跟同学交流。考取对外经济与贸易大学研究生的张晏玮主要就数学和逻辑两方面内容介绍了自己考研的学习方法,同时提醒大家在理性选择学校的基础上有细致的个人规划。

在就业经验交流分享会上,即将就职于安永华明会计师事务所的郑一帆首先向大家介绍了她的求职经历,告诉了同学们简历和面试的技巧,同时她提到在实习过程中一定要认真、严谨、细致。另一位即将就职于安永华明会计师事务所的王鹤霖告诉同学们要重视官网信息,现场面试时要自信大方不怯场。即将就职于致同会计师事务所的韩雨桐介绍了致同会计师事务所的发展及招聘信息,建议大家要选择一份有上升空间、有好的发展前景的工作。即将进入百度在线网络技术(北京)有限公司工作的白珠龙分享了自己在百度做HR实习生、商业产品经理等经历,并讲解了互联网公司的求职情况。即将就职于北京搜狐新动力信息技术有限公司的王亚飞分享了自己的四份实习经历,同时提到在实习时要认清自己的工作目标,了解好集体工作的内容。

在出国经验交流分享会上,拿到加州大学洛杉矶分校录取通知书的曹心叶建议大家在就业问题上要早有意向,早做准备。她希望同学们能够认识到留学并不是逃避考研和工作的捷径,而是面临更大的挑战。被悉尼大学录取的宋彦蓉从明确目标、备考雅思、收集资源等方面讲述了留学准备的过程。被兰卡斯特大学录取的张思佳从时间安排、语言考试和能力提升等方面与同学们分享了经验,告诫大家要有清晰的自我认知,在大学期间努力提高自身英语水平。拿到伦敦大学国王学院录取通知书的彭奇溶则从申请背景、中介选择、文书准备等方面讲述了自己申请出国的心得体会。被新加坡南洋理工大学录取的千蕙子从前期选择国家地区、学校专业,到中期准备申请材料,再到后期参加笔试面试三个方面详细介绍了自己的经历。

至此,“创赢未来”毕业生经验交流分享会圆满结束。通过本次活动,学院同学加深了对就业去向的了解,在如何走好未来的道路、如何实现自己的学术追求方面有了更深刻的认识,并对自己的未来有了更加清晰的规划。


分享到:

热点新闻

热点专题