您当前所在的位置: 首页 -> 院系快讯 -> 正文

商学院召开2018-2019学年下学期期末全体教职工大会

发布日期:2019-06-10  作者:商学院 点击量:

65日中午,商学院于主南418召开本学期期末工作会议,全体领导和教职工参加了本次会议。

会上,商学院副院长宋晓玲对学院学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等工作进行了梳理总结,指出本学期学院各项工作顺利平稳开展,并取得了较好的成绩,这些成绩的取得离不开学院老师的辛勤付出,感谢每一位老师为学院所做的贡献。宋晓玲副院长还就下一阶段学院的总体规划和发展方向进行了说明,在师资队伍建设和研究生培养工作方面提出了要求和希望。她希望有经验的教师在做好自身本职工作的同时,充分发挥“传帮带”的作用,帮助新入职教师顺利完成教学、科研、育人工作的角色转变。针对研究生培养工作,宋晓玲副院长强调,研究生培养质量的提高依靠导师,要进一步强化导师责任制,规范管理研究生培养的每个环节,不断提升研究生人才培养质量。

商学院党总支副书记张坤总结了本学期学生工作的开展情况及取得的成绩,并对近期的主要工作提出了明确要求,一是要高度重视学生安全稳定工作,重点开展端午节、暑假期间安全教育,要密切关注学生思想动态,做好困难学生帮扶;二是要做好考前动员和宣传教育工作,加强对学生的诚信教育,端正考风,严肃考纪,树立良好学风;三是要认真完成班级期末的总结收尾工作,及时召开主题班会,组织班级干部换届等。

商学院副院长祁大伟传达了学校关于《北京语言大学本科人才培养能力提升计划(20182022)》的文件精神,他希望全院教师能认真研究贯彻落实文件精神,对照文件中的26项具体工作,结合本专业实际情况,扎实稳步推进教育教学工作,全面提升学院本科人才培养的质量和水平。此外,祁大伟副院长对本学期的论文指导、期末试卷和教材选定等工作进行了总结和说明。

本次会议的召开明确了期末阶段的工作重点,相信全院教师将以更饱满的热情助力学院的未来发展。


分享到:

热点新闻

热点专题