您当前所在的位置: 首页 -> 院系快讯 -> 正文

汉语速成学院召开阅读、听力教学研讨会

发布日期:2019-07-04  作者:汉语速成学院 点击量:

为了进一步优化课堂教学、促进教育教学质量的全面提高,形成教师之间相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围,汉语速成学院分别于6月26日上午和下午举办了以如何进一步提升阅读课、听力课教学质量为主题的专项教学研讨会。这两次教学研讨活动得到了院系领导的大力支持,老师们围绕课堂教学中发现的具体现象和具体问题广泛交流,畅所欲言,取得了理想的效果。

在两次研讨会上,担任这两门课型的老师,结合各自的教学经验,围绕教材编写理念、使用方法、课型特点、教学技巧、考核方式等问题进行了认真的交流与讨论。研讨会的最后环节,苏英霞院长和郭晓麟副院长分别对两次研讨会进行了总结。苏英霞院长将自己对阅读课教学的研究分享给大家,她用生动的例子形象展示了阅读课型独特的教学特点,明确了阅读课的教学任务是提高学生的阅读技能和从读物中获取信息的能力。郭晓麟副院长围绕听力教学研讨的主题,总结了速成听力教学的特点、重点及难点,并向老师们提出了进一步提升听力教学趣味性和有效性的建设性意见。

这两次教学研讨会对于进一步提升速成阅读教学和听力教学质量具有重要的指导意义。同时,这种教师间的交流互动也极大调动了老师们研究具体课堂教学问题的热情,有利于教学工作和科研工作的全面提升。

分享到:

热点新闻

热点专题