您当前所在的位置: 首页 -> 精彩来园 -> 正文

赏民族服饰 与美好同行——离退休工作处组织庆祝妇女节活动

发布日期:2019-03-11  来源:   点击量:

为庆祝“三·八国际劳动妇女节”,丰富离退休教职工的文化生活,我校离退休工作处于节日来临之际,组织退休女教师参观北京服装学院民族服饰博物馆。

阳春三月,处处洋溢着春天的气息。跟随着讲解员的脚步,老师们兴趣盎然地走进民族服饰博物馆,参观了我国五十六个民族的服装、饰品和织物等传统民族藏品,随后还专门观看了赫哲族人民制作鱼皮服装的过程。这些美丽又丰富的服饰不仅代表了美好的寓意,而且反映了各民族的社会历史、文化习俗;这些精美而古朴的服饰不仅展示了从古至今女性手工艺的灵巧和魅力,而且具有民族学价值和美学意义;这些娴熟的编织、蜡染技巧更彰显了中国人民的勤劳与中华民族的智慧。

在参观展览的过程中,老师们认真聆听讲解,或驻足赏析,或品味交流,或记录藏品,或合影留念。

随后,大家又一起参观了环境艺术设计的课程展,不仅看到了生动形象、环保创新的建筑设计,也近距离感受了创意的家居设计。设计师将创新的想象力融入实际生活,设计出充满青春活力的服饰,为春天的节日增添一抹亮丽。

通过本次参观活动,老师们不仅了解到民族服饰的传统技艺和民族文化的璀璨历史,同时感受到新时代的服饰创意,而且在感受服饰之美的过程中,增进了同事间的感情交流,促进离退休教职工大家庭的和谐。

最后,离退休工作处衷心祝各位女教职工节日快乐,身体健康,生活幸福!

分享到:

热点新闻

热点专题