您当前所在的位置: 首页 -> 精彩来园 -> 正文

书道清声一一北语书法专业习作展在我校艺术厅举行

发布日期:2019-06-06  作者:中国书法国际传播研究院 点击量:

中国书法国际传播研究院举办的书道清声:北语书法专业习作展62日至69日在北京语言大学艺术厅展出。中国书法国际传播研究院院长崔希亮教授为展览题词道艺精进,执行院长朱天曙教授为该展题写展名。

本次展览共展出书法专业师生作品约五十件,内容丰富,形式多样,既有条幅、对联等大尺寸作品,也有手札、扇面等精致小品,篆、隶、楷、行、草五体皆备,还有篆刻作品及边款印拓陈列其中。充分展现了自入学以来,北语书法专业学生在老师悉心指导下对传统经典书法的继承与吸收,以及个人的审美与性情。同时也反映出北语书法专业在注重训练学生技法水平和基本功力的基础上,与史论、文献学习相结合的教学理念。

北京语言大学书法专业目前已经形成了书法学艺术学士和书法文献与书法史方向完整的学历教育体系。在致力于书法专业教学的同时,着重培养学生的技法水平、审美能力和人文素养同时强化中国书法国际传播特色,闳通文化视野,使书法创作、艺术研究与国际传播融为一体。

 

分享到:

热点新闻

热点专题