北语新闻网
当前位置: 首页 > 精彩来园 > 正文
热点新闻
推荐
精彩来园

北语中外学生艺术团“艺中人”年末汇演暨联欢晚会结束

作者:校团委  发布日期:2018年12月19日  

12月18日晚,北语中外学生艺术团“艺中人”年末汇演暨联欢晚会在主楼209拉开帷幕。艺术团各表演队精心准备的节目为现场观众们带来一场艺术的饕餮盛宴。整场演出由八个节目组成,异彩纷呈。

5.2018中外学生艺术团年末汇演合照

鼓声铿锵,激情澎湃。打击乐队三位成员带来的《金鼓神韵》三重奏,配合默契。鼓点声起声落,重叠交错,构成了华美的乐章。乐曲喜庆活泼,欢唱动听,展现了北语学子对新年的期盼与希冀。

1.西乐队表演

西乐队表演

西乐队为我们带来了一首极具浓厚民族风情的小提琴曲《阳光照耀着塔尔库什干》。前部分琴弦上流窜的音符似在纵情高歌,描绘了高远辽阔的草原风光和牧民们赛马弹琴的惬意生活。而后欢快跳跃的旋律则向我们展示了牧民们欢腾起舞的场景。对生活的热爱是这首曲目的精髓,亦是艺术团精神的最好诠释。

话剧队同学带来了一出精彩的好戏《失败搭讪指南》。深厚的台词功底使得话剧队的表演十分流畅。最引人深思的莫过于节目所传达的从零开始、无谓失败的内核。在新年来临之际,这也正是艺术团想告诉大家的:从新开始,从“心”开始。

·舞蹈队带来的汉唐古典舞《摇梦悲歌》。《满江红》起,悲壮之感油然而生。四抹红色倩影的每一次旋转、跳跃似在感慨末路英雄之悲,又似在表达慷慨激昂的家国情怀。情绪层层递进,而后终归平静。余音袅袅,言有尽而意无穷,给观众留下了无限想象空间。

3.主持队表演

主持队表演

主持队带来的《戏精的梦想》以精彩的剧情、幽默的台词和精湛的演技将现场的氛围推向小高潮。结尾处主持队同学的深情朗诵告诉我们,即便我们是一个平凡的追梦之子,也要相信未来、相信生命,不断去追逐那“涌向天边的排浪”。

2.合唱队表演

合唱队表演

优美的歌声、大气的台风是艺术团的合唱队无疑了。用爱与吻融化死亡冰冷的《jueves》、用轻快旋律讲述恋人之间点点滴滴的《打上花火》、与过去勇敢诀别的《stithes》以及周董耳熟能详的《稻香》都在向观众们传达浓浓的爱意与满满的祝福。

·舞蹈队带来的《草原情》富有强烈的民族特色。舞台上黑白交错、舞蹈节奏欢快,体现了“马背上的民族”的豪爽大气,勾勒出蒙古人民的载歌载舞、幸福美满的日常生活。从轻快的舞曲中我们可以感受到浓浓的辞旧迎新的欢欣鼓舞。

4.戏曲队表演

戏曲队表演

生旦净末丑,梨园情千古未绝。而今,在戏曲队的《表朵梨花颂》中,一帕一扇,轻步笑语之间,唱罢梨花魂,表尽梨花情。唱念坐打,顾盼神飞。咿咿呀呀声里,十小青衣戏曲队总能带给我们不一样的感动。

八支表演队各展风骚,不遑多让,为观众带来视听上的双重享受。而穿插其中的小游戏与抽奖环节更是一度点燃同学们的热情。结束后经久不息的掌声表明2018年艺术团的工作已圆满完成,也为中外学生艺术团新年新气象、新起航给予了极大的鼓舞。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1