北语新闻网
当前位置: 首页 > 媒体北语 > 正文
热点新闻
推荐
媒体北语

央视网:听!日本小哥相声说得多溜 他说中国艺术有味道

作者:马力  发布日期:2019年05月15日  

“竹板这么一打,别的咱不夸,咱夸一夸中国相声,超有文化!

日本京都的西田聪,8岁时因为一封来自中国的暖心回信爱上了汉语,他说中国人有爱心、有耐心、更包容。

通过自学他获得了汉语桥世界中学生中文大赛的季军,2012年西田聪进入北京语言大学中文系学习,在校期间他结识了免费为外国学生传授中国文化的相声表演艺术家丁广泉,丁先生门下外国学生众多,大山就是其中之一。

西田聪的努力打动了丁先生,成为了他第一名日本弟子。潜心学习相声、快板等传统艺术,让西田聪了解了中国的文化。

2018年,丁广泉先生去世,他的遗言不留下痛苦,让笑声永存让西田聪倍受感动,他决定留在中国做一名日语老师,

向中国学生介绍日本,分享自己和中国的故事,增进两国年轻人的交流。


视频链接:http://m.news.cctv.com/2019/05/14/ARTIUanopoRb52WP19ND85Ln190514.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1