您当前所在的位置: 首页 -> 媒体北语 -> 正文

北京商报:北语发出北京市2019年首封高考录取通知书

发布日期:2019-07-08  作者:北京商报 点击量:

北京商报讯(记者 陈韵哲)7月7日,北京邮政速递迎来了今年第一封高考录取通知书的投递任务。录取通知书的主人是来自北京八一学校的刘诗懿,以文科624分的成绩通过北语提前批次录取到日语(日英复语)专业。上午11时30分,北京市第一封录取通知书由工作人员现场打印,交由北京语言大学校长刘利亲笔签名盖章后生效。

据了解,今年的首封录取通知书投递,增加了新的环节,中国邮政未来邮局现场用一枚特制的“梦想未来信”封,记录刘诗懿收到录取通知书第一刻的情景,并邀她写下对未来四年大学生活的美好憧憬,这将是一封寄给刘诗懿四年后毕业时的未来信。据悉,未来邮局正与北京语言大学规划为2019年的新生们定制专版未来信。

北京邮政速递表示,为了更好的服务广大考生,录取通知书邮件全部执行专人、专区操作,按照特殊安全需求的邮件进行操作,所有邮件配备主动客服,系统实时监控邮件状态,异常邮件自动预警,全力确保邮件安全和时限。在个人信息安全方面,建立考生信息安全管理制度,对于采集、保存、管理考生信息的重点环节工作人员,签订考生信息安全责任书,落实保密责任。

今年,北京邮政速递为北京语言大学定制了蕴含北语文化的特色录取通知书封套。据了解,北京邮政速递先后联合了多家高校,创意设计了蕴含各大高校自身特点的录取通知书封套,包括北京语言大学在内的31所高校,现已全部使用个性化封套。

在包装环节,大力推广使用电子面单,使用环保再生纸浆制作通知书封套;在处理环节,配置了高速全自动分拣机,投入可重复使用的邮件容器,实现邮件全流程处理的低碳、绿色和环保;在运输环节,推行新能源车,践行绿色环保理念。

http://www.bbtnews.com.cn/2019/0707/310430.shtml

分享到:

热点新闻

热点专题