您当前所在的位置: 首页 -> 孔院新闻 -> 正文

南卡大学孔子学院参加南卡大学教育展

发布日期:2019-11-27  作者:孔院事业部 点击量:

11月22日,为响应美国国务院和美国教育部的联合倡议,一年一度的南卡大学国际教育周在南卡大学校园隆重拉开帷幕。该活动旨在促进不同文化之间的国际交流,培养能够更好面向未来世界的优秀毕业生。

来自爱尔兰、泰国、日本、沙特阿拉伯,中国等30多个不同国家和地区的师生展示了本国最具特色的服装,食品和手工产品等。南卡罗来纳大学孔子学院积极组织了此次国际教育周活动。院长李越带领孔院教师们精心布置孔院的中国展台,展示了各种富有中国文化元素的物品。可爱的熊猫玩具,京剧脸谱,刻有《孙子兵法》的竹简,绘有长城、故宫、颐和园、天坛的屏风,笔墨纸砚等,无不向人展示中国的古老文明和中文独特文化的迷人魅力。在展台上,还摆放了南卡孔院的各种宣传材料,包括汉语夏令营、HSK辅导与考试和中国留学项目介绍等。

在南卡大学校园罗素尔大厦(Russell House)门前的格林大街上,2019年11月22日是中国的主场。 中国留学生带来的武术九节鞭和葫芦丝的演奏引来全场热烈的掌声,舞龙表演更是让全场喝彩声和尖叫声不断。学生们穿上憨态可掬的熊猫服,成为现场非常受欢迎的中国吉祥物,学生们纷纷和大熊猫合影留念 。南卡大学孔子学院具有浓郁民族风情的展位吸引了众多的南卡大学的师生前来参观咨询。中国展台中最受欢迎的活动是书法体验,外国学生们对这种用毛笔书写出来的汉字感到很神奇。孔院教师为学生们书写中文名,不少学生还跃跃欲试,尝试自己书写汉字。

南卡大学的国际教育周,孔院向学生们展示了中国的传统文化和中国人欣欣向荣的国际形象。今后,我们南卡孔院会抓住各种机会弘扬中国文化,祖国的发展贡献力量。

 

分享到:

热点新闻

热点专题