您当前所在的位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

外国语学部举行新春慰问活动看望留校学生

发布日期:2022-01-27  作者:外国语学部 点击量:

1月25日下午,正值农历小年,在壬寅年新春佳节到来之际,外国语学部在教五楼举行了留校学生春节慰问活动。外国语学部党委书记罗林教授来到学校走访慰问留校学生,为学生们送出关怀和新春祝福。外国语学部党委副书记张磊老师、刘洁老师和部分辅导员代表参加了慰问活动。

10D6B


罗林书记首先恭祝全体留校学生新春快乐,希望所有同学在新的一年生活上幸福美满,学业上有所成绩。同时罗老师也给在校学生提出了几点要求,一是希望同学们能够在除夕当天跟家人打个电话,在本该团聚的日子不要忘记家人对自己的关心与挂念,二是希望同学们能够在假期有所规划,安心学习,劳逸结合,争取在假期在学业上有所成绩和突破,三是注重疫情防控,在目前疫情形势不稳定的情况下减少外出,做好个人防护,遵守学校规定,可以选择关注冬奥会度过一个充实的新春假期。

BC78


随后由学部领导和辅导员代表为留校学生发放了新春慰问礼包。学部领导和辅导员与学生们亲切交谈,询问学生留校期间的感受,以及生活上的困难和需求。同时叮嘱同学们假期一定注意宿舍安全。同学们非常感谢学部领导的关心,新春的暖意与师生间的温暖交融在教五楼内。

1867C


由于新冠肺炎疫情的反复,这个寒假外国语学部有多达60余名学生无法回家过年与家人团聚。正值新春佳节之际,外国语学部为每位学生送去祝福,让留校同学们虽身在学校,也能感受到节日的气氛和温暖。俗话说“过了小年就是年”,这一天既是新春佳节的开始,又恰逢北京冬奥会开幕倒计时10天,希望外国语学部全体师生,度过一个幸福美满的新春佳节,用饱满积极的状态,一起向未来出发!



分享到:

热点新闻

热点专题