您当前所在的位置: 首页 -> 孔院新闻 -> 正文

波恩孔院参加中德文化交流波恩嘉年华协会仲夏聚会

发布日期:2022-07-14  作者:波恩孔子学院 杨娟 点击量:

7月9日中午12点,由中德文化交流波恩嘉年华协会举办的仲夏聚会在位于波恩东部的小镇Dransdorf拉开帷幕。该协会的宗旨在于维护和促进莱茵狂欢节的习俗并促进中德友好关系。两年一度的仲夏聚会是该协会践行其宗旨的重要活动。由于今年是中德建交50周年,也是协会成立十周年,所以活动举办得格外隆重。波恩孔院工作人员受协会邀请,在德方院长叶翰识博士 (Dr. Hannes Jedeck) 和中方代理院长赵刚老师的带领下,在活动场地设置展点,传播中国语言和文化。

孔院语言老师精心设计的汉语知识有奖问答活动,环节引人入胜,奖品种类丰富,吸引了大量参与者。许多对中文和中国文化感兴趣的中外朋友,向工作人员咨询了孔院的教学与文化活动。

孩子们参加中文知识有奖竞答活动

画家马老师的加盟也让展点增色不少。她用水彩在小朋友的脸上和手臂上描出栩栩如生、色彩鲜明的图案。高超的技艺引起了孩子们的赞叹。

马老师绘出龙形图案

此次仲夏聚会非常荣信地邀请到了中国驻杜塞尔多夫总领事杜春国和中国驻德国使馆李立蓓参赞。两位领导视察了波恩孔院展点。在简单了解了孔院的工作情况之后,他们预祝波恩孔院越办越好,并热情地与老师们合影,让老师们真切感受到了来自祖国的关怀!

左三 驻杜塞尔多夫总领事杜春国,右三 驻德国使馆李立蓓参赞


分享到:

热点新闻

热点专题