您当前所在的位置: 首页 -> 孔院新闻 -> 正文

关西外大孔子学院举办2022年度第二次HSK・HSKK考试

发布日期:2022-07-30  作者: 点击量:

关西外大孔子学院汉语测试中心于716日(星期六),在御殿山·全球都市校区举办2022年度第二次HSK(中国政府官方认定汉语考试)。本次考包含了1-6级笔试和初、中级口语考试,共341名关西外大学生(名人数365人)参加了考

HSK是一重点考察母语为汉语的考生在日常生活、学以及工作中的汉语运用能力。目前,HSK已成中国留学、申留学学金等的必条件。近年来,具汉语等能力的多种人才受到越来越多企的青HSK考人数也逐年攀升。

英语国际学部和短期大学的学生为了更好地检测自己平日的汉语学习成果,纷纷踊跃报名参加。其中一年级学生的干劲最足,他们学习中文不久,对人生中的第一次汉语考试非常重视。

关西外大孔子学院自2010年起开始举办HSK,迄今已有十二年多。在计组织35考人数已突破一万两千人次。我将一如既往秉承考生负责度,不断总结务经验,完善考试设备化考条件,推校内外汉语展,为进一步推广HSK作出献。

2022年度第三次HSK试计划于124日(星期日)行,具体信息届时请参看关西外大孔子学院官网。



分享到:

热点新闻

热点专题