北语新闻网
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
热点新闻
推荐
校园新闻

胸怀世界、努力奋斗、开启新征途——北京语言大学隆重举行2019届春季毕业典礼

作者:新闻中心 许松雪  发布日期:2019年01月04日  

       

BA6I6549

毕业典礼现场

    1月4日下午,北京语言大学2019届春季毕业典礼暨学位授予仪式在教一楼209隆重举行,来自31个国家和地区的225名毕业生身着学位服,怀着激动的心情迎接毕业的那一刻。我校校长刘利、副校长黄益方哥斯达黎加、阿曼苏丹国等驻华使馆代表等中外嘉宾党委宣传、研究生院国际学生管理处汉语国际教育学部人文社会科学学部单位负责人等出席典礼教务处常务副处长王瑞烽主持。

BA6I6671

刘利校长致辞

 

刘利校长代表学校向顺利完成学业的同学们表示祝贺,向为同学们的成长付出辛苦与努力的老师们家长们表示诚挚感谢。他,在“人类命运共同体”和“改革开放40周年背景下,北语毕业生要具有面向世界的眼光和格局,以德行言语、敦睦天下”的校训鞭策自己,使人生之路越走越宽、越走越远毕业之后不管你们走到哪里,都为你们的祖国与中国之间的合作共赢做一些事情,为世界的和平发展做一些事情期待北语毕业生在新的人生征途中成为国际交流使者和桥梁,为国际合作发展做出贡献。

 

BA6I6563

黄益方副校长宣布优秀毕业生名单

 

黄益方副校长宣读了《关于表彰北京语言大学2019届春季优秀毕业生的决定》,米大侠、唐生10名本科生荣获“优秀毕业生”称号。

 

BA6I6653

刘现强老师发言

 

汉语国际教育学部汉语学院刘现强老师代表全体教师发言。他祝贺同学们通过努力顺利毕业,这是对之学习成绩和能力的认可,并感谢大家不远万里,从世界各地北语学习、生活,形成了北语独特的校园文化,成为独一无二的“小联合国”他谈到“教学相长”给自己带了启发与感动,也希望同学们毕业之后,不仅有更好的发展,也能成为中国与国际文化交流的桥梁和窗口,让世人更加全面地了解真实的中国。

 

BA6I6597

学生代表唐生浩发言

 

汉语国际教育学部汉语学院意大利留学生唐生浩代表全体毕业生发表了毕业感言。他说,在北语学习和生活的日子里,深刻地体会到了不同国家的文化差异,结交了来自世界各地的朋友,学到了许多闻所未闻的知识,更开阔了视野、消除了成见。他深切表达了对母校和师友的感激之情,也希望大家毕业后,不仅可以让中国变得更为多元化和包容,也可以把中国的传统文化和语言带到自己的国家,让更多人了解中国。

 

BA6I6732

毕业生上台与刘利校长合影

 

随后2019届春季毕业生学会授予仪式举行。255名毕业生依次上台,汉语国际教育学部汉语学院院长曹文教授、沈庶英教授、周月琴教授为毕业生拨穗,同学们分别与刘利校长合影留念。

 

BA6I6767

部分毕业生合影

 

北京语言大学2019届春季共有225名毕业生,其中国际学生203人,包括研究生3人、本科生161人、专科生39人;另有中国学生22人,包括本科生14人、研究生8人,这225名毕业生分别来自31个国家和地区。

 

BA6I6508

与会嘉宾

13805379.jpg

毕业生


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1