北语新闻网
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
热点新闻
推荐
校园新闻

外国语学部召开2018年度处级领导班子民主生活会

作者:外国语学部  发布日期:2019年01月17日  

 

1月11日上午,外国语学部党委召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会。学校党委副书记、纪委书记马贵生同志到会指导,学部党政领导班子全体成员参加会议,会议由学部党委书记梁清同志主持。

学部党委高度重视此次民主生活会,会前做了周密部署和充分准备。党员领导干部认真学习,学部主要负责同志下基层同每个学院的老师们座谈,广泛征求党员群众的意见和建议,按照要求深入查找问题,认真开展谈心谈话,形成对照检查材料和发言提纲,深刻反思了学部领导班子及领导干部存在的不足和问题。

会上,学部党委书记梁清同志代表学部领导班子作对照检查,通报了学部领导班子2018年度的对照检查情况, 深入查摆了目前存在的问题,并提出了切实的整改措施。学部党委书记梁清、学部主任兼党委副书记高明乐、学部党委副书记张磊、中东学院院长罗林、应用外语学院院长陆薇、英语学院副院长穆杨、东方语言文化学院副长杨峻、西方语言文化学院副院长何宁等同志本着实事求是的态度,严肃认真地逐一做了批评与自我批评。大家从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真查找自身存在的差距和不足,深挖思想根源,深入查找问题,并提出了整改措施。每位同志发言结束后,其他同志都以坦率诚恳的态度对其进行批评。通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

在听取外国语学部领导班子每位同志的发言后,校党委副书记、纪委书记马贵生同志对本次民主生活会作了点评。他指出,民主生活会是严肃的政治生活会,要经常开,要按照学校党委的要求开展工作。外国语学部的民主生活会准备工作比较扎实,班子成员剖析检查,成员之间开展批评与自我批评比较认真。他建议:一是班子成员要持续加强学习,提升自身理论水平和履职能力。不仅学习理论,还要学习方法。二是要认真梳理存在的问题,查找那些没有查找到的问题。他希望全体教职工为学部和学校的发展做出更大的贡献。

梁清同志代表班子作表态发言,她首先感谢马贵生副书记对外国语学部工作的指导,并表态说,学部党政领导班子将在学校党委的领导下齐心协力,认真学习,直面问题,查找不足,切实抓好整改落实,稳步推进学部各项工作,为学校的发展做出贡献。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1