北语新闻网
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
热点新闻
推荐
校园新闻

孔子学院总部/国家汉办2019年赴韩国中小学汉语教师志愿者岗前培训结业仪式顺利举行

作者:孔院事业部  发布日期:2019年01月25日  

 

 

1月22日上午,孔子学院总部/国家汉办2019年赴韩国中小学汉语教师志愿者岗前培训结业仪式在教一楼209成功举行北京语言大学人文社会科学学部国际关系学院院长、联合国研究中心主任贾烈英教授,汉语国际教育学部汉语速成学院院长苏英霞教授,人文社会科学学部人文学院于小植教授冯惟钢副教授,国际教育管理处、孔子学院事业部副主任田鑫副教授,北京语言大学中国文化海外传播中心主任邱萍副教授,培训优秀教师代表常丹阳、吴滨以及赴韩培训的全体志愿者出席仪式。

 

 

北京语言大学国际教育管理处、孔子学院事业部副主任田鑫副教授发言,她对各位志愿者圆满完成岗前培训的各项任务表示热烈的祝贺,对国家汉办的支持和指导表示衷心的感谢,对各位院长和培训专家的辛勤付出表示诚挚的谢意。她表示当今世界文化交流互鉴,汉语是中国的也是世界的。孔子学院为想要了解中国、走进中国的人群打开了新的通道,成为中外人文交流的重要桥梁。作为孔子学院承办院校中的一员,北京语言大学在全球12个国家承办了18所孔子学院和两所孔子课堂。中韩人缘相亲,文缘相通。开展人文交往具有得天独厚的条件,她认为各位志愿者们不仅是汉语国际教育的一份子,还是一张张代表中国的名片。她期待大家做有温度,有气度,有活力,有魅力的汉语之花。让中国文化在韩国更好地落地生根,开花结果!

 

 

培训专家代表、北京语言大学国际教育学部汉语速成学院院长苏英霞教授发言。她祝贺各位同学完成了艰苦卓绝的岗前培训,有辛苦,更多的是满满的收获。作为参加培训工作的老师,她希望自己传授的知识能够帮助同学们更好地开展教学和文化活动,同学们能在实践中继续探索,提高教学技能。在全新的环境中,她希望大家以真诚友善的心与人交流,以积极合作的精神开展工作,以智慧的方式化解问题与矛盾,并预祝同学们韩国之行顺利圆满。

 

 

培训专家代表、北京语言大学人文社会科学学部人文学院于小植教授在发言中衷心地祝贺大家圆满地完成了这次培训任务,她相信在39天的培训中,同学们的理论知识和实践教学技能都得到了很大的提升和进步。这39天是同学们宝贵的人生体验,不仅增长了知识,而且结交了朋友。她希望大家在赴韩之后也能以最饱满的热情,最大的耐心对待自己的学生。最后,她祝同学们在韩国生活愉快,工作顺利。

最后由培训学代表崔家昊代表全体学院发言。他对孔子学院总部/国家汉办,北京语言大学以及各位老师对他们孜孜不倦,尽心尽力的培养。他认为汉语教师志愿者职业是值得为此奉献一生的事业,承载着祖国殷切的期望。他希望大家都能做用汉语搭建起中韩语言文化桥梁的使者,把真正的中国展现给世界。

 

 

仪式上,大家集体观看了由培训团队老师辛苦制作的培训视频,视频中几位志愿者讲述了自己与汉教事业的“前世今生”和酸甜苦辣,培训专家为大家送上毕业寄语。与会的专家教授为参与培训的20个班级的学颁发了结业证书。会场上洋溢着拼搏奋斗的壮志豪情,北京语言大学见证了又一批青年学子成长起来,奔赴世界各地为中外人民的友谊互鉴奉献力量。仪式最后,培训学员表演了精彩的节目,迎来了全场观众的热烈掌声。结业仪式伴着学员们优美感人的大合唱——瀚宇之花盛开的地方圆满落幕。

 

为增进世界人民对中国语言文化的了解,发展中国与世界各国的友好关系,孔子学院为全世界汉语学习者提供了方便、优良的学习条件。汉语教师志愿者作为重要的文化传播者,拥有较强的汉语教学能力和跨文化交际能力,他们将在今后担负起传播中国文化,促进中外文化互融互通的重要使命,为使世界认识和了解一个真实立体、独具魅力的中国做出自己的努力。

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1