您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

北语本科生离返校手续实现网上办公

发布日期:2019-04-11  作者:教务处 点击量:


48日下午,教务处在综合楼1006会议室举办“本科学生离返校手续网上办理工作培训会”。财务处、学生处、校医院、图书馆、后勤服务集团等职能部门及各学部(院)学办、教务办负责人参会。教务处李晓波向各相关单位说明了学生离返校手续网上操作工作安排,信息化办公室副主任田小芳和技术负责人参加会议,并对离返校系统进行了说明和培训,离返校网上办公系统将从415日开始正式试行。

学生离返校手续线上办公是本着以学生为中心,依托现代化的网络和信息技术,提高我校教学管理效率和服务水平,方便学生。这也是即我校教学管理中教务管理系统(含排课选课管理、成绩管理、资源调配、学籍管理)、自助打印系统、课堂教学质量评估系统实现网络办理后又一项涉及多个部门合作的系统,学生可以通过智能终端即可查看办理进程和结果,大大方便了学生。

本次离返校网上办公系统由教务处牵头,信息化办公室给予全面支持,同时得到了各相关职能部门及学部(院)的大力配合,相信在各单位、各部门的配合支持下,我校的教学管理信息化将会得到进一步提升。


分享到:

热点新闻

热点专题