您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

北京语言大学第十六次研究生代表大会顺利召开

发布日期:2019-06-19  作者:校研究生会 点击量:

6月14日,北京语言大学第十六次研究生代表大会隆重召开,    校党委书记倪海东出席大会并致辞,北京市学生联合会主席张裕应邀出席大会。党委常委、组织部部长聂丹,党委常委、统战部部长吕静,校长助理、研究生院常务副院长郭鹏,各职能部门及研究生培养单位负责人,全校11个研究生培养单位的108名研究生代表参加了大会。

倪海东书记致辞

倪海东书记在致辞中充分肯定了研究生会在思想引领、组织建设、活动创新、对外交流等方面取得的优异成绩,也充分肯定了本届研究生会为促进校园学术学风建设、服务研究生成长成才上做出的贡献。倪海东书记引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,勉励研究生一定要有家国情怀,要不负青春韶华、勇担时代使命,并向学校研究生组织和全体研究生同学提出了三点希望:一是希望研究生会加强思想引领,坚持正确的政治方向;二是希望研究生会锐意创新进取,提升校园服务质量;三是希望广大研究生秉承“德行言语,敦睦天下”的校训,传承北语精神,促进中外文化的交流和沟通,彰显青春奋斗本色。

北京市学生联合会主席张裕表示,北京语言大学研究生会积极进取,锐意创新,引导和服务广大研究生全面发展、成长成才,希望北京语言大学研究生会再接再厉,继续发挥引领作用。

大会表决现场

第十六次研究生代表大会筹备组向大会作了《关于修改<北京语言大学研究生会章程>的说明》,大会审议并通过了《北京语言大学研究生会章程》《北京语言大学第十五届研究生会工作报告》和《北京语言大学第十六次研究生代表大会提案工作报告》。大会投票选举产生了新一届校研究生会执行委员。

大会集体合影

本次大会是北京语言大学研究生会总结经验、规划未来的重要契机,大会通过的各项决议和发展目标是研究生会下一个阶段学习和工作的重心。在学校党委的坚强领导下,新一届研究生会将始终坚持为研究生服务的宗旨,更好地团结带领广大研究生,为建设世界一流语言大学贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写青春华章!

分享到:

热点新闻

热点专题