您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

【抗击疫情】北语网院学子在一线

发布日期:2020-02-14  作者:北语网院 点击量:

2020年新年伊始,新型冠状病毒疫情就肆虐全国。来自全国各行各业的人们万众一心,共战疫情。

在抗击疫情的工作中,也少不了北语网院学子的身影。他们可能是奋战最前的医务工作者,可能是身边执勤站岗的社区工作者和志愿者,可能是在线上免费讲课的教师,可能是保障物资运输的快递小哥们,也可能是物资生产者和捐赠者们。他们本是坚守在各自岗位上的普通人,但在这场看不见硝烟的战役中,他们挺身而出,成为了非常时期的“逆行者”。正因为有这些可爱的“逆行者”,抗击疫情的这场战争,我们必将取得胜利!

致敬每一个为防控疫情做出贡献的人!

1、张玉明201803批次入学,人力资源管理专业

作为一名北京市公安局西罗园派出所流管员,在疫情爆发之后,已经连续十几天,每天工作12小时以上,奋战在疫情防控第一线,对所辖管区的流动人口进行体温检测、人员登记等工作。

2418D 

2、董海乐,党员,201909批次入学,人力资源管理专业,副班长

作为一名老党员,响应党的号召,党员干部下沉一线到回龙观社区参与疫情防控工作。在回龙观社区值守主要工作以排查返京人员,给过往人员测体温,检查小区出入证为主。社区工作不好做,在寒冷的冬季一连几个小时坚守在室外,由于说话较多口罩经常要换,为了减少上厕所的次数,一天当中也不怎么喝水,忙起来吃饭都不能按时按点,但为了打赢这场战“疫”大家依然毫无怨言,团结一心,把投身防控疫情第一线作为不忘初心的使命。

1212B

3、胡俊超,党员,201809批次入学,汉语专业

作为一服务于朝阳区常营街道万象新天社区的社区工作者,积极发挥党员先锋带头作用,在疫情发生以来,自觉加班加点,连续十多天在户外工作10小时以上,每天负责登记外来人员信息,测量体温,检查回京车辆,定时对社区进行消毒工作。

3533A 

4、张世闻,党员,201509批次入学,人力资源管理专业,学生干部

培训学校安保主任,作为一名党员,在疫情爆发之时,积极响应,主动放弃休假,回到学校。立刻制定并开展一系列防控措施,组织安保人员对学校1700平米园区进行彻底消毒,对学校各项设备进行检查,采购物资,减少学校流动人员,对外来人员登记量体温等工作。

217B3

5、王艺霏201809批次入学,汉语专业

作为一名430路公交车司机,负责线路是安定门到东沙各庄公交场站。在疫情期间,公交集团运营不停歇,除每日车厢至少消毒4次以上之外,还按上级要求检查上车乘客是否佩戴口罩和体温是否合格工作,工作量和工作难度激增。但是王艺霏所在班组一直是车队先进班组,每天顶着巨大压力,出勤率100%,为疫情期间市民的公共交通出行提供了坚实的保障。

274E5

6、崔美娟,201909批次入学,汉语专业

作为918路的公交车售票员,在处于疫情可能大面积爆发的非常时期,认真负责,每天多次对车厢卫生进行消毒,对上车乘客进行体温监测工作,不敢有丝毫放松,奉献自己的能力,在乘客人群中开出一条安全的路,保障给出行人提供安全放心的乘车环境。

1E937

 

 

7、尚,201703入学,人力资源管理专业

作为一名北京地铁的职工,目前就职于北京地铁运营二分公司。在疫情期间,严格按照防控疫情的消毒标准,对各个区域消进行消毒工作,加班加点,双节无休。为保障广大乘客的出行安全,让乘客安心安全的乘坐地铁,至今仍奋战在岗位上。

12E9D

 

8、张子豪,201609批次入学,人力资源管理专业

就职于北京市公安局刑侦总队24小时指掌纹查询响应中心,疫情就是吹响集合的号角,春节以来每日在岗工作17小时以上,保障疫情期间的城市公共安全。

33933 

9、刘江波,201909批次入学,汉语专业

就职于海淀区中湾置地物业服务中心,春节假期期间,组织物业员工对大厦进行全面消毒,设置关卡对出入人员进行全天候体温检测。

326C6

10、王子巍,201803批次入学,汉语专业

平时在北京工作的她,在春节期间回家后,因为疫情的爆发,响应号召不提前返京,暂时留在家乡。留在家乡的期间,想为疫情防控贡献出自己的力量,积极申请当志愿者。现在在辽宁省辽阳市弓长岭区安平街道安平社区,负责小区封闭管理入口登记。

A0072

 

 

2020年我们守望相助,共战疫情

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

我们相信,等冰雪融化

疾病与灾难会成为岁月的尘埃

武汉加油!

湖北加油!

中国加油!

万众一心,战“疫”必胜!

 

分享到:

热点新闻

热点专题