您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

【抗击疫情】北语社区:齐心协力,共同守护

发布日期:2020-02-14  作者:离退休工作处 点击量:

1月27日正月初三北京语言大学社区党支部书记兼居委会主任金尧在深夜接到紧急通知一声令下全体社工次日全员到岗就此打响了新冠肺炎疫情防控持久战。

社区内有1400户5000居民,金尧主任带领社区工作人员对社区居民进行全面排查,此项工作持续2天同时,防控方案也制定完成,大家迅速按分工继续忙碌起来。有的制作临时出入证有的联系发动群防群治力量开展社区封闭管理工作;有的学习制作APP,从而第一时间收集、掌握来人员信息;有的组建、管理“语言社区返京人员测温群”,对返京人员进行体温测和健康追踪;大家在忙碌的同时,轮流值守社区西南门,无论白天黑夜无论刮风下雪

防控工作随着最新指示的下达也在不断完善中,海淀区政府、学院路街道办事处、学校领导先后来到社区指导工作,并协调各方力量支援社区。海淀区市场监督管理局是社区的双联系对接单位,他们在第一时间派出力量协助管控值守,街道管片科室、交通引导员、北语社区老党员先锋队、北语社区志愿者、社区民警、学校保安、机关党员干部,众多力量汇聚到社区,联防联控、群防群治,共同守护社区居民的生命健康安全。

1月29日下午,海淀区委常委、区委政法委书记吴计亮来校视察疫情防控工作情况,校党委常委、副校长张宝钧向吴书记汇报了学校和社区的防控工作情况,随后吴书记一行考察

2月11日下午,学校党委常委、副校长黄益方深入社区,实地查看疫情防控措施落实情况,指导疫情防控工作,看望慰问值班工作人员。

 

黄益方看望社区值班人员

黄益方首先来到社区居委会了解社区防疫工作的开展情况,听取了社区封闭式管理工作落实情况的汇报。随后,他来到学校西南门,实地查看社区管控值守情况。

D25B

听取社区管控工作情况汇报

他表示,社区防控工作非常关键,学校各级领导都十分关注社区的疫情防控工作,守好大门至关重要,学校会尽全力对社区给予支持与配合。

黄益方副校长说,半个多月以来,大家夜以继日,坚守岗位,非常辛苦,他代表学校对全体社工表示感谢。同时,他叮嘱大家注意安全,加强自身防护,从而保证高质量完成疫情防控工作。

C035

查看返京人员信息登记流程

学院路街道办事处党工委书记冯志明指导社区疫情防控工作

 

学院路街道办事处主任李恺彦、纪工委书记郑茜在元宵节为值班人员送来元宵

 

 

 

“双联系”对接单位,海淀区市场监督管理局第二十党支部书记许智为社区送来慰问品

 

B3D2

社区工作人员、离退休工作处工作人员、学院路街道管片科室、社区民警、社区志愿者在校西南门进行夜间值守

半个月以来,为防止疫情输入,全体工作人员严防死守不曾懈怠过一天,也得到了各方面领导和群众的支持关心。学院路街道离退休工作处都在尽全力为大家协调物资,食品、口罩、帐篷、电暖不断送到防控工作人员手中。施家炜等老师代表人文社会科学学部送来食品,热心居民为了表示感谢也送来口罩等防疫物资,作为双联系对接单位海淀区市场监督管理局也送来慰问2月8日是元宵节街道李恺彦主任一行为值守人员送来了热汤圆节日问候暖心的话语让不能回家团聚同志感动不已

DC01

人文社会科学学部为值班人员送来慰问品

E637D

社区党员杨老师向居委会捐献口罩

众志成城,共同守护,我们相信,我们一定会取得最终的胜利,守护好美丽的家园。

 

分享到:

热点新闻

热点专题