您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

佳期不改,美好如故——北语喜迎2020级研究生新生

发布日期:2020-09-13  作者:研究生院 点击量:

9月11日,碧空如洗,秋风飒爽,梧桐大道两旁飘扬起片片熟悉的万国彩旗,平静数月的校园又焕发出勃勃生机。蓝天白云映衬下愈发美丽的“小联合国”今天将迎来近900名研究生新生。走在其中的每个人都见证了这美好如故的画面有多么来之不易。

窗体底端

上午,窗体顶端

党委书记倪海东、校长刘利来到逸夫体育馆,亲临现场指导迎新工作,并亲切问候前来报到的新生和工作人员,送去温暖的关切与祝福。

窗体底端

党委书记倪海东、党委副书记魏晖、副校长张旺喜、副校长张宝钧等校领导在相关单位负责人陪同下走访了新生宿舍,并与部分学生举行座谈。校领导代表学校欢迎研究生新同学走进北语,希望大家调整好状态投入全新的学习生活,积极参与各项活动,开阔学术视野,尽快融入到北语特有校园文化氛围中来。

在与窗体底端

窗体顶端

在交流座谈中,同学们敞开心扉,踊跃发言,对学校提供的人脸识别校验等自助系统以及接站服务等热情帮助深表满意和感谢,纷纷表示会努力融入校园生活,全面提升自己,争取学有所成,不辜负家人、老师和领导的殷切期望。

庚子年是极不平凡的一年,突如其来的新冠疫情打乱了一切。我校师生勇敢面对,团结协作,平安度过了疫情最为汹涌的危机时刻。当前在国内疫情得到全面控制,而国外疫情仍然肆虐的严峻形势下,研究生院在学校疫情防控领导小组的有力领导和各学院(部)的通力配合下,科学部署,缜密筹划,终于如期组织了迎新报到活动,按计划迎来了2020级的研究生新生。由于尚处于疫情防控期间,学校特别安排接站服务,为现场迎新工作人员及接站志愿者配备了口罩、消毒液、手套、护目镜等防疫用品,全力做好防护。

接下来,学校还将组织新生进行新生入学教育,针对校园学习生活、安全注意事项以及疫情防控期间特别管理规定等,为同学们现场答疑解惑,利用导师见面会、公众号等多种形式渠道向广大新生推介各种学术及文化活动引导他们全面投身到校园学习生活中。

 

分享到:

热点新闻

热点专题