您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

北京语言大学召开第五轮学科评估参评工作启动会

发布日期:2020-11-19  作者:学科办 点击量:

11月17日上午,学科建设办公室在综合楼909会议室召开第五轮学科评估参评工作启动会,会议由刘利校长主持,各参评学科负责人、学科主建和参建单位主要负责人,校学术委员会及学科建设专门委员会主任、有关职能部门负责人等40余人参会。

近日,教育部学位与研究生教育发展中心公布《第五轮学科评估工作方案》,正式启动第五轮学科评估工作。学科建设办公室在前期认真准备基础上,按照有关要求,制订《北京语言大学参加第五轮学科评估实施方案》等一揽子工作计划。会上,学科建设办公室对第五轮学科评估的政策、指标体系进行了解读,对参评工作有关考虑和安排进行了汇报说明。与会代表对学校制定的参评策略高度认可,针对评估工作中可能会遇到的问题提出合理化建议,表示将全力配合做好第五轮学科评估工作。

刘利校长在听取与会人员的意见建议后,对学校参加第五轮学科评估工作提出三点建议。第一,保持清醒头脑。学科建设是学校整体办学实力水平的全面“诊断”,要充分认识学科评估的重要意义,以评促建、以评促改。第二,吃透政策。认真学习有关文件,把握内涵与精髓,关注本轮学科评估强调学科建设质量、彰显学科特色的新要求。第三,精心组织。各参评学科要深入动员,全面盘点“家底”,认真研究参评策略,制订工作方案,落实责任及责任人,广泛宣传,及时调度。

会后,学科建设办公室将根据学校统一部署,认真做好组织协调工作,推动第五轮学科评估参评工作有序展开。

 

分享到:

热点新闻

热点专题