您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

疫时艰共渡,北语爱相护

发布日期:2021-01-25  作者:学工部研工部后勤服务集团 点击量:

因今年以来全国部分地区出现疫情,我校来自黑龙江、吉林、河北省的十余名中国学生在今年寒假没有回家而选择留在学校。为了让他们假期期间在学校更好的学习和生活2021年1月22日,北京语言大学党委常委黄益方副校长和校长助理、研工部郭鹏部长来到中国学生公寓10号楼,慰问因疫情假期留校的部分学生向他们赠送了暖心礼包,让大家感受来自北语大家庭的温暖。学工部部长黄展,副部长张洋以及研工部王月军老师参加慰问活动。

黄益方副校长叮嘱同学们在校期间要安心学习、安心生活,注意防护,保证身体、心理双健康,珍惜安全和谐校园环境。学校将全方位持续保障留校学生学习生活,让大家可以安心、顺心、开心地度过寒假时光。郭鹏部长嘱咐同学们假期在校要劳逸结合,珍惜在校时光读书沉淀,积蓄力量同时要配合学校做好疫情防控工作,做好个人健康防护。

黄益方副校长为同学们发放暖心礼包

 

郭鹏部长为同学们发放新年吉祥物

慰问期间,校领导与同学们一一交谈,悉心问候:“校园网络还畅通吗?和家人们都联系了吗?最近天冷要注意身体呀。”一句句像是寒冬里的暖流,让大家倍感亲切。接着,校领导和老师们还为同学们送上了由学校后勤服务集团精心准备的暖心礼包,更让大家感受到家一般的关怀

来自黑龙江省哈尔滨市外国语学部2017级学生尹煜英同学表示“非常感谢校领导的亲切的关心与嘱咐,让我在感到非常温暖与感动。学校的防疫工作做的很好,在学校里感觉非常的放心与安全!”

“老师们像家长般的叮嘱和关心,暖心实用的礼物,让我感受到了家的温暖,让我对北语的爱又多了一层深刻的含义。”家乡在河北省邢台市的外国语学部2018级研究生侯艺伟同学说道

来自河北省石家庄市的艺术学院2018级学生刘一璇同学说,真切感受到来自学校的关怀以及后勤保障的完备。现在是疫情防控的关键时期,虽然因为疫情留在学校,但是我会主动配合好学校的管理工作,有序安排好自己的生活和学习,让家人放心,学校放心!

参加活动学生合影

 

学校为因疫情留校的同学们发放的暖心卡

 

分享到:

热点新闻

热点专题