您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

“刘许助老基金”首次发放工作完成

发布日期:2021-06-09  作者:教育基金会 点击量:

日前“刘许助老基金”首次发放工作顺利完成,本次共有12名学校离退休同志获得资助,金额共计人民币46000元。

“刘许助老基金”成立于2019年9月,是我校退休教师刘青然、许勤秋夫妇捐赠给北语基金会,由北语基金会立项管理,离退休工作处具体负责项目实施。基金设立后,离退休处非常重视此项工作,专门成立这个基金的管理委员会,负责基金的评选和发放工作。“刘许助老基金”主要用于帮助我校患病或生活有困难的离退休人员,解决他们生活中遇到的困难和问题。

 

根据校医院反馈的2020年离退休人员就医情况,综合离退休工作处的建议,刘许助老基金管委会认真核对、集体决策,最终确定了12名资助人员名单,并安排离退休工作处工作人员及管委会成员分批上门慰问。

谈起成立“刘许助老基金”的初衷,刘青然老师说,就是想为学校的离退休工作尽一点儿绵薄之力;老同志们为学校的发展做出了巨大的贡献,当他们由于各种原因遇到困难时,希望通过刘许助老基金为他们带去学校和同事们的关心和温暖。

今后,刘许助老基金管委会将继续严格把控审批程序,切实保障助老基金使用落到实处。教育基金会也将与离退休工作处共同努力,将“刘许助老基金”执行好、管理好,真正做到为生活困难的老同志提供帮助,发挥好刘许助老基金的作用!

 

分享到:

热点新闻

热点专题