您当前所在的位置: 首页 -> 北语头条 -> 正文

马贵生副书记为外国语学部研究生党员讲授党课

发布日期:2021-12-02  作者:外国语学部 曹鑫 点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,11月30日下午,校党委副书记、纪委书记马贵生同志为外国语学部2021级研究生新生党员讲授党课。外国语学部全体研究生辅导员、2021级研究生新生党员约50人聆听了党课。

马贵生副书记以“从党的自我革命历程中汲取智慧和力量”为题,全面回顾了党的百年征程,系统梳理了从建党之初到党的十九大以来管党治党的历史脉络,带领党员同志们深入学习从严治党战略布局的形成过程、取得成效和基本框架,探究了从严治党战略布局中蕴含的新理念、新思想、新战略,充分分析了从严治党战略布局的先进性和优越性。马贵生副书记指出,全面从严治党首先要严肃党内政治生活,广大党员干部应深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。他强调,只有不断提高党的建设质量,才能使我们党始终走在时代前列,才能建设发展好人民衷心拥护、朝气蓬勃的马克思主义执政党。希望青年党员们要潜心学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会思想的丰富内涵,把握好立场、观点和方法,严于修身,磨砺党性,扣好“第一粒扣子”,全心全意为人民服务,用好人民赋予我们的权力,接受人民监督,在第二个百年奋斗目标的时代背景下,将自己的智慧和才干奉献给中华民族伟大复兴事业。

马贵生副书记授课内容丰富、逻辑清晰、立意深远,具有很强的针对性、指导性,使广大研究生新生党员收获颇多。博士生党支部裴珊珊同志谈到,经过这次党课学习,又一次接受了精神的鼓舞和洗礼,让我更加明白了自己身上的责任和使命,正如马贵生副书记所谈到的“一定要坚定理想信念,这是我们在面对困难时候最坚实的力量。”让我明白了要坚持心中所爱,要坚定的为理想而不断奋斗。文化遗产党支部王皓滢同志表示,作为一名学生党员,必须自觉认真履行党员义务,做到廉洁自律,纠正不正之风,加强自身业务学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强廉政意识,增强纪律和法制观念,做遵纪守法、廉洁从政、开拓创新的模范。文学小语种党支部何田薇同志表示,党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。作为一名党员,应当坚持思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁,在平时的工作和学习中严格要求自己,同时在不同的阶段及时做出总结,不断完善自己。


分享到:

热点新闻

热点专题