您当前所在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

北语外国语学部2019级日语2班荣获2021年北京高校“优秀班集体”荣誉称号

发布日期:2022-01-04  作者:学生处 钦浩 点击量:

近日,北京语言大学外国语学部东方语言文化学院19级日语2班在由北京高校学生工作学会主办的2021年北京高校“我的班级我的家”十佳班集体创建评选中表现优异,从北京49所高校的236个班级中脱颖而出,挺进全市前25强,荣获北京高校“优秀班集体”称号。

2020-2021年度,19级日语2班以“胸怀国际视野,站稳中国立场,讲好中国故事”为主题,开展一系列丰富多彩的班级建设活动,争做中国文化的传播者,中国故事的讲述者、中国精神的践行者。他们准确把握时代脉搏,开展时代主题班团活动,在培养家国情怀与国际视野的同时,精进日语专业技能,为日后讲好中国故事打下坚实的基础;他们不断锤炼中国立场,党团共学,明理增信,创新力行,努力做到知史爱党、知史爱国,坚持爱国、爱党和爱社会主义的统一;他们积极涵育家国情怀,19级日语2班同学积极响应号召“以青春之我,创青春之国家”,积极投身各项国家重大活动,贡献自己的青春力量。

2021年北京高校“我的班级我的家”十佳班集体创建活动由北京高校学生工作学会主办,旨在推动北京高校学生班集体建设,展示团结和谐、友爱互助的班级文化,充分发挥班级在服务大学生全面发展中的积极作用。希望全体北语学子以19级日语2班的同学们为榜样,凝心聚力,团结友爱,共同成长,积极参与班集体建设,营造良好班风,共创和谐氛围,为四年的大学生活收获一份难忘的友情。

 

分享到:

热点新闻

热点专题