您当前所在的位置: 首页 -> 北语头条 -> 正文

学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2022-06-30  作者:离退休工作处 王晓娟 点击量:


为增强党员荣誉感、归属感、使命感,鼓舞人心,凝聚奋进精神,6月29日上午,我校“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在离退休工作处多功能厅隆重举行。校党委副书记、校长刘利,校党委副书记魏晖出席仪式并讲话,荣获纪念章的老党员们,学校办公室、组织部、统战部、党委宣传部、研究生院、学生处、后勤服务集团、离退休工作处等部门人员参加仪式。仪式由离退休工作处党委书记崔克娟主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委副书记、校长刘利代表学校党委向12名获得纪念章的老党员同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出,在中国共产党成立101周年到来之际,隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,充分说明了党中央对老党员的关怀,体现了党和人民对老党员做出贡献的充分肯定。在党的波澜壮阔的历史进程中,老党员们是见证者、先行者和奋斗者,是我们党的宝贵财富,在各项事业中、在各自不同的岗位上勤勤恳恳、默默奉献50余年,用实际行动诠释了对共产主义的坚定信念,诠释了对党和人民的绝对忠诚,为新时代党员干部树立了学习的榜样。学校党委高度重视老党员和老同志各方面工作,用心用情,把对老党员的关心落到实处。今年我们党将召开二十大,这是党和国家政治生活的大事,目前学校正在为建设中国特色世界一流语言大学而努力奋斗,北语也即将迎来建校60周年校庆,希望广大老党员继续发挥政治优势、经验优势,在照顾好自己的同时,一如既往地关心支持参与学校的改革发展。

校党委副书记魏晖宣读了“光荣在党50年”纪念章获得者名单。伴着《没有共产党就没有新中国》的乐曲,刘利校长为老党员们逐一颁发纪念章,校党委副书记魏晖为老党员们赠送政治生日贺卡和鲜花。佩戴上纪念章,老党员们难掩激动之情,枚枚满载荣光的纪念章铭刻着50载的峥嵘岁月,闪耀着半世纪的春华秋实。

“入党一生一次,在党一生一世。在原党委书记王路江的领誓下,全体党员面向党旗重温入党誓词,以此来铭记这终生难忘的时刻。

岳维善同志代表老党员发言,他深情地说道,纪念章在你我胸前闪闪发光,这是党和人民颁发给老共产党员的人生“金牌。他激动地表示,能获得“光荣在党50年”纪念章,感到非常自豪,“老骥伏枥壮心在,桑榆丹辉映初心,自信人生二百年,幸福责任永驻心间”,将珍惜这份荣光,矢志不渝坚守初心,继续奉献老党员的光和热。

在《国际歌》的铿锵歌声中,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式圆满结束。老党员们交谈良久,并纷纷合影留念,大家深情回忆起当年的入党故事。他们表示,纪念章既是礼赞章,也是奋进章。既是一份荣光,更是一份使命,大家将牢记入党誓言,发扬党的光荣传统和优良作风,更好发挥余热,永葆党员本色,为学校事业发展献智献力。

分享到:

热点新闻

热点专题