您当前所在的位置: 首页 -> 院系快讯 -> 正文

办实事,承薪火,共砥砺,学生党支部在行动——汉语言文学专业保研经验交流会举行

发布日期:2021-06-07  作者:人文社科学部 点击量:

6月5日晚七点,由汉语言文学本科生第一党支部与汉语言文学本科生第二党支部联合举办人文社会科学学部汉语言文学专业保研经验交流会在主南102举行。交流会邀请到了陈梦雅、范炅玟汉语言文学专业6位具有保研至全国多所高校经验的同学进行专题分享,内容涵盖保研方式知识与能力储备、跨专业保研、日常心态、笔面试技巧等多方面,40余名低年级有保研计划的同学提供帮助、答疑解惑。交流会采取线下线上相结合的方式,由汉语言文学本科生第一党支部书记李响主持本科生党务负责人曹文潇老师参会

 

E18C0

保研至北京语言大学中国现当代文学的陈梦雅同学依照时间顺序,针对保研的各阶段就所需准备进行了详细介绍,她鼓励师弟师妹们多做尝试,准备专业知识的过程中做好自己的思考与总结。

保研至北京语言大学比较文学与世界文学的范炅玟同学则对保研的类型、方式和具体条件进行了较为全面的介绍,并结合自身经历和体悟详细阐释了笔试和面试中的注意事项及考察方向等,帮助同学们更加从容地应对笔试及面试中的问题。


保研至华东师范大学中国古代文学专业的简林薇同学在其分享中回顾了自己的保研历程,重点介绍了参加保研夏令营的策略,就如何评估自身实力、做好取舍与准备等方面给予了一定建议,并鼓励同学们摆脱自我纠结、妄自菲薄的心态,放手去做才能有所收获。

保研至山东大学英语笔译专业的孟怡雯同学选择了跨专业保研,针对跨保的注意事项,提醒同学们应当仔细考量、慎重决定,注意突出自身优势。

 


保研至华中师范大学学科教育(语文)专业的翁蓓同学则阐述了作为“保研边缘人”的经历和心态,并科普了学科教育(语文)专业的院校实力、准备过程等,提醒同学们调整心态,从容应对,从现在开始把握每一次机会。

保研至北京外国语大学比较文学与世界文学专业的王晓可同学分享了自己的学习经验和笔、面试技巧,强调“海绵式学习”策略,提醒同学们重视学业成绩,平衡智育与附加分,充分利用时间,脚踏实地、充实自我。

随后,线上线下的参会同学就大一至大三各阶段侧重、如何提高准备效率、感兴趣学校的具体情况等分享同学进行了交流,现场气氛热烈

7025F

此次保研交流会不仅介绍了科学的方式方法,更为想保研的同学保驾护航、指明方向,让同学们更加坚定信念增强自身竞争力。随着人文社会科学学部党史学习教育不断深走实,各学生党支部以深学促实干,勤为群众办实事,发挥党建团建的重要作用,党员先锋率先垂范做好表率,同时也在实践中进一步提升了思想觉悟与行动力,共筑党的基层堡垒

 

717E2

 

分享到:

热点新闻

热点专题