北语新闻网
当前位置: 首页 > 精彩来园 > 正文
热点新闻
推荐
精彩来园

“夕阳暖情,科技助老”北语家属区助老敬老活动顺利开展

作者:校团委  发布日期:2019年04月15日  


20194121430,“夕阳暖情,科技助老”助老敬老活动在北语家属区活动中心顺利开展。本次活动的目的是帮助老人们学会使用智能手机的一些基本功能,通过手机为老年人生活提供便利,同时也让他们更好地融入年轻人的世界。

辅导的内容包括对微信的使用、对手机内存的清理和对流量的查询等。老人们对于学习这些内容兴致盎然,他们表示,学会这些就能更好地使用智能手机,能给生活增添许多乐趣。

活动过程中,志愿者对老人进行了一对一的辅导。志愿者们面对与自己年龄差距悬殊的老人们,没有丝毫的拘谨,活动现场气氛融洽而温馨。一对一的辅导模式,使每位老人都得到了耐心细致的服务。

活动进行过半,离退休工作处罗立祥处长进行了简短的发言,对志愿者和老人们的到来表示欢迎与感谢。罗老师的发言肯定了志愿者此次活动的意义,志愿者们打破科技铸就的壁垒,让科技融入老年人的生活,共享智慧成果。

下午430,本次活动顺利结束,志愿者和老人们度过了一个充实的下午,老人们收获颇丰,学会了很多实用的科技知识和手机操作技巧。科技发展带来的便利不应是年轻人的专享,老年人为社会奉献一生,更应该享受社会进步的果实。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1