您当前所在的位置: 首页 -> 媒体北语 -> 正文

中国教育台:“汉语桥”夏令营:融聚多元文化 践行“丝路精神”

发布日期:2019-08-30  作者: 点击量:

中外人文交流的目的是融聚多元文化。今天(8.5),共建“一带一路”国家青年学生“汉语桥”夏令营在北京开营,营员们将在13天的时间里,广泛深入地了解中国优秀传统文化和当代发展,促进多元文化互学互鉴,践行“丝绸之路”精神。

此次共建“一带一路”国家青年学生“汉语桥”夏令营活动由孔子学院总部/国家汉办主办,来自23个“一带一路”沿线国家的41名青年相聚中国,在近半个月的时间里访问北京、郑州、焦作三座历史文化名城,游览历史古迹、学习凝聚着中国传统哲学思想的中华武术、太极拳等,亲身体验博大精深的中国传统文化。

北京语言大学副校长张宝钧:很大程度上会增进他们对中国的了解,对中华文化的热爱,激励他们立志从事于促进中外友好的这样的一些工作,我觉得这个意义是非常深远的。

习近平主席在今年4月召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中谈到,“共建‘一带一路’,关键是互联互通”,“要积极架设不同文明互学互鉴的桥梁”,并鼓励举办青年学生“汉语桥”夏令营等人文交流活动。从2007年开始,孔子学院总部每年举办“汉语桥”夏令营活动,共建“一带一路”国家累计近9000名学生来华访问。

孔子学院总部副总干事赵国成:“一带一路”建设,我们一直讲要建设“五通”,培养各种各样的懂汉语的复合型人才,(汉语桥)在人心相通方面是能够发挥非常重要的作用的。

http://www.centv.cn/p/338822.html

 

分享到:

热点新闻

热点专题