您当前所在的位置: 首页 -> 孔院新闻 -> 正文

中国风韵,欢乐共享——孔院亮相谢大国际部团建日

发布日期:2019-07-26  作者:孔子学院工作处 点击量:

当地时间719日,由谢菲尔德大学国际部主办的团建日活动(GE Away Day)在约克郡雕塑公园(Yorkshire Sculpture Park)如期举行。谢菲尔德大学孔子学院携“中国文化雅集”亮相本次活动,为国际部教职团队带来了一场别开生面的中国盛宴。

“文儒雅集”书法工坊墨香沁润,专门设立体验区供大家挥毫泼墨。一个个汉字跃然纸上,或端庄雄伟,或苍劲有力,彰显着中国书法意蕴深厚的文化魅力。

 琴声悠扬,国韵芬芳。谢大孔院教师不仅用熟练的古筝弹拨技法为大家带来了一场视听盛宴,还通过手把手教学将国际部老师们带入了高山流水的意境。

 “行云流水”中国传统太极体验同样引人入胜。在孔院教师的带领下,全体国际部同仁整齐划一,举手投足间气势开张,神采飞扬,尽显中国气韵。

中国风韵,欢乐共享。孔院通过“中国文化雅集”活动,密切与谢大国际部的合作,更加融入谢大,也让国际部通过孔院更加了解中国。

谢菲尔德大学孔子学院立足文化共享,将继续发挥自身海外文化推广优势,协同谢菲尔德大学积极利用当地文娱活动资源,联动各色文化团体,服务多元文化社群,今后将推出更多丰富多样的文化交流活动。

 

分享到:

热点新闻

热点专题