北语新闻网
当前位置: 首页 > 孔院新闻 > 正文
热点新闻
推荐
孔院新闻

米兰圣心孔院学生爱马仕喜获 “中国大使奖学金”

作者:米兰圣心孔院  发布日期:2018年12月25日  

12月19日,“中国大使奖学金”颁奖仪式在驻意大利使馆多功能厅举办。李瑞宇大使,意教育部计划司副司长马鲁基(Giuseppe Marucci),汉学家兰珊德(Alessandra Lavagnino)教授出席活动并致辞。我院优秀学员爱马仕Hermes Dassi)荣获三等奖学金。

李瑞宇大使、罗平参赞与获奖学生学生合影

李瑞宇大使、罗平参赞与获奖学生学生合影

李大使热烈祝贺获奖学生,并感谢老师们的辛勤耕耘。李大使表示,近年来,两国政治互信不断巩固,传统友好的民意基础持续扩大,各领域务实合作蓬勃发展,教育合作亮点频现。两国留学生交流稳步推进,目前中国在意留学生超过2万人,意在华留学生突破6000人。高校间合作踊跃,累计签订合作协议700余项。2020年,中意两国将迎来建交50周年,双边合作前景光明、机遇无限,两国青年人学习并精研对方语言恰逢其时。希望更多意大利同学们用好中文学习这把“金钥匙”,探索中国文明、促进双方交流、加深对华了解,力争成为中意友谊的践行者、推动者与呵护者,与中国有志青年们一道,共创中意关系美好未来。

马鲁基司长讲话

马鲁基司长讲话

意方嘉宾感谢中国驻意使馆设立“中国大使奖学金”,认为该奖项有效激发了意学生学习汉语和中国文化的热情。近年来,随着孔子学院和孔子课堂在意广泛设立,汉语教学逐步走进意大学、中学和小学,“汉语热”在意不断风靡。中国的改革开放和“一带一路”倡议有力推动了中意经贸和文化交流,也促进了两国语言文化传播。意方愿同中方继续共同推进两国语言文化交流合作深入发展。

李瑞宇大使给爱马仕颁奖

李瑞宇大使给爱马仕颁奖

我院获奖学生爱马仕(Hermes Dassi),目前就读于米兰天主教圣心大学经济学专业,曾代表我院参加今年4月在那不勒斯举行的大学生汉语桥意大利和圣马力诺赛区预赛并取得了优异成绩。他热爱汉语学习,渴望了解中国文化,学习汉语不到两年的他,考试成绩在班里名列前茅。课余时间,他还拜师练习中国功夫,比赛中打出的一套拳法,赢得了台下阵阵掌声。

到这次获奖,爱马仕非常开心,他打算用这笔奖学金2020年去北京语言大学留学,提高汉语水平,体验中国文化,圆自己多年的中国梦。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1