北语新闻网
当前位置: 首页 > 孔院新闻 > 正文
热点新闻
推荐
孔院新闻

韩国启明大学孔子学院成功举办中国文化体验教学法研讨会

作者:韩国启明大学孔子学院  发布日期:2019年01月02日  

1222日,韩国启明大学孔子学院成功举办“第3届中国文化体验教学法研讨会”,共有七十余名汉语教师参加此次研讨会,活动受到了与会代表们的一致好评。

图片1

参加此次研讨会的有来自韩国8所孔子学院的教师代表,大邱地区CPIK项目汉语教师志愿者、本地中学汉语教师,以及启明大学孔院本土汉语教师培训班的学员。在开幕上,启明大学孔子学院韩方院长金钰晙教授表示,希望通过此次教学研讨会,大家能集思广益、携手并进,共同推动孔子学院的中国文化教学工作的发展

图片2

研讨会上,世翰大学孔院的代表对中韩两国的脸文化做了深入的比较,引发了代表们热烈讨论,针对不同年龄层的学生,教师们该如何介绍京剧脸谱,如何抓住学生的兴趣点?东亚大学孔院的代表则把中国民族音乐带进课堂,与会的韩国本土汉语教师表示通过体验活动,对中国民族音乐有了更多的了解,也感受中国文化特殊魅力。忠北大学孔院代表带来了一堂别开生面的皮影戏体验,生动活泼的皮影人物和诙谐有趣人物对白在会场引起了阵阵掌声。与会代表们对将皮影文化体验和汉语教学结合起来进行了深入探讨。

图片3

庆熙大学孔院的风筝文化体验课,不但让学员们体验到自己动手的乐趣,也在鲤鱼跃龙门、花开富贵等传统图案中走进中国人的文化世界。韩国外国语大学孔院的代表提出教学方案,多个文化项目相衔接巧妙地融入了七巧板、华容道等传统游戏,对面向中小学的中国文化体验课具有积极借鉴意义

下午5点半,本次研讨会圆满落幕。与会的老师们纷纷表示,通过此次研讨会受益匪浅,收获良多,在交流分享中度过了充实的一天“中国文化体验教学研讨会”是启明孔院举办的重要文化活动,旨在为包括孔子学院教师内的韩国汉语教师搭建一个交流平台,互通互鉴共同分享,共同促进中国文化体验教学工作的发展。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1