北语新闻网
当前位置: 首页 > 孔院新闻 > 正文
热点新闻
推荐
孔院新闻

关西外国语大学孔院师生参加大阪总领馆春节招待会

作者:关西外国语大学孔院  发布日期:2019年01月31日  

    1月20日晚上,中国驻大阪总领事馆在徐园饭店举行中国留学人员春节招待会,西日本各大学留学生代表、孔子学院以及中资企业代表和媒体等上百人出席了招待会。关西外大孔子学院师生8人应邀参加了招待会。

   在招待会上,李天然总领事发表了热情洋溢的讲话。他首先向在过去的一年中,辛勤工作、并对留学生及使馆工作给予很大帮助的社会各界人士表示衷心的感谢。接下来,总领事回顾了过去那不平凡的一年:2018年,经过中日两国的共同努力,终于实现了两国总理互访,中日关系又重新回到了正常发展的轨道;2018年,大家携手共同战胜了关西地区几十年未曾有的地震、暴雨和台风等自然灾害;2018年,中日地方政府和大学生交流频繁。李天然总领事表示今年将继续组织领区的日本大学生去中国访问,推动中日双方青少年交流。总领事殷切希望大家积极努力,推动中日关系向更好的方向发展。

    在招待会的文艺表演中,关西外国语大学舛田祥子倾情演唱了歌曲《父亲》,获得了观众的热烈欢迎。关西外国语大学孔子学院承担了总领馆的多项文化交流活动,靳卫卫院长更是于2018年获得了总领馆李天然总领事的特别表彰。今后,关西外国语大学孔子学院会更加积极努力地为中国文化推广及中日青年交流作出贡献。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1