北语新闻网
当前位置: 首页 > 孔院新闻 > 正文
热点新闻
推荐
孔院新闻

清华大学生实践团访问哈瓦那大学孔子学院

作者:哈瓦那大学孔子学院  发布日期:2019年01月31日  

    当地时间1月24日上午,清华大学“林枫计划”学生海外社会实践团一行17人访问哈瓦那大学孔子学院。他们首先在孔院中外方院长的陪同下参观了教室和图书馆,还观摩了教学现场。随后与孔院部分师生就古巴人学习汉语的目的、现状以及中古文化异同等方面进行了调研和交流。

下午,学生团在孔院中方院长的陪同下访问了哈瓦那大学并与哈瓦那大学党委、共青团及大学生联合会成员举行了座谈。哈瓦那大学党委书记古铁雷斯Ayuban Gutiérrez共青团书记卡罗Juan Carlo、国际处副处长玛丽安Marien Lledó出席了座谈会。与会双方就大学生服务社会的理念和制度,马克思主义理论在中古大学体制下的开课情况,大学生联合会与青年团的活动组织情况,以及古巴共产党与宗教的关系等问题进行了多方面多层次的交流探讨。  

42A3A

清华学生“林枫计划”实践团由清华党委学生部和马克思主义学院共同组织。这是国内第一个高校学生团正式来访哈瓦那大学,他们还将赴古巴其它城市和乡村进行社会调研。此次来访对于加强中古兄弟两国大学生之间的深度交流,开阔中古青年人的国际视野具有重要意义。

哈瓦那大学孔子学院一直致力于推进中古高校间的学术和学生交流。        

                 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1