北语新闻网
当前位置: 首页 > 孔院新闻 > 正文
热点新闻
推荐
孔院新闻

波恩孔子学院举办2019年新春招待会

作者:波恩孔子学院  发布日期:2019年02月07日  

为欢庆中国春节,当地时间1月31日晚19点,波恩孔子学院在中国驻德国大使馆波恩办事处举办了一场欢乐祥和的2019年新春招待会。为了举行这次招待会,波恩孔子学院与中法文化艺术交流协会合作,邀请了中国少数民族舞蹈学会的歌舞团进行演出。招待会取得了圆满成功。

出席当天新春招待会的嘉宾有:波恩市副市长安格里卡·玛利亚·卡佩尔(Angelica Marial Kappel)女士、波恩市奥尔堡/格奥莱茵道夫区(Auerberg / Grau-Rheindorf)副区长沃尔夫冈·麦瓦特(Wolfgang Maiwaldt)先生、中华人民共和国驻杜塞尔多夫总领事馆副总领事田启儒先生、中华人民共和国驻德国大使馆波恩巴德·格德斯贝格(Bad Godesberg)办事处参赞丁雅贞女士、德意志联邦共和国驻卢森堡大使馆前大使和波恩拉维杜特(La Redoute)国际俱乐部秘书长胡贝尔图斯·冯·莫尔博士(Dr. Hubertus von Morr)以及波恩孔子学院理事长廉亚明(Prof. Dr. Ralph Kauz)教授。

 

63E82

中华人民共和国驻德国大使馆波恩办事处参赞丁雅贞女士致辞

 

66591

波恩副市长卡佩尔女士致辞

 

6B0C7

中华人民共和国驻杜塞尔多夫总领事馆副总领事田启儒先生致辞

6E3E8

波恩孔子学院理事长廉亚明教授致辞

 

6DF94

波恩孔子学院中方李京晔院长(左)与外方杨梅妍院长(右)

新春招待会开始,波恩孔子学院德方院长杨梅妍博士(Dr. Katja Yang)和中方院长李京晔教授首先致辞,代表波恩孔子学院感谢各位来宾的出席。中华人民共和国驻德国大使馆波恩办事处参赞丁雅贞女士、波恩副市长卡佩尔女士、中华人民共和国驻杜塞尔多夫总领事馆副总领事田启儒先生以及波恩孔子学院理事长廉亚明教授分别上台致辞,他们对波恩孔子学院自成立以来在汉语教学及文化交流方面达成的成果给予了充分肯定,并向到场来宾致以新春问候,希望波恩孔子学院新的一年里取得新的进步,为深化两国人文交流做出更大贡献。

 

76748

到场观众

 

688E0

外国歌手演唱中国经典曲目

招待会上,受邀此次演出的演员们呈现了众多精彩绝伦的歌舞与杂技节目。整场演出以民族群舞《锦绣中华》开场,演员们身着色彩斑斓的中国少数民族服装,载歌载舞,为晚会奠定了欢快喜庆的气氛。法国歌手安妮·夏洛特·蒙特维尔(Anne-Charlotte Montville)女士深情地演唱了中国著名传统歌曲《茉莉花》,与中国歌手匡敏先生携手为大家带来了《我爱你中国》,他们高亢嘹亮的歌声把晚会的气氛推向了高潮。演员们的精彩演出配以绚烂的舞美,使整台节目美轮美奂。出席晚会的嘉宾及到场的中德观众被深深吸引,不时发出赞叹,在节目结束后纷纷报以热烈的掌声。

 

6D4E7

部分嘉宾与演职人员

演出结束后,波恩孔子学院为到场的来宾准备了香槟酒会,身着熊猫装的孔院工作人员还为参加晚会的儿童派发新春礼物。本次波恩孔子学院举办的新春招待会满足了在德华人的殷切期盼,同时也使德国观众欣赏到了原汁原味的中国舞台表演艺术,感受到了中国各族人民团结一心、共筑中国梦的蓬勃朝气。中德观众共同期待来年还能参与波恩孔子学院举办的新春活动。

此次活动获得了嘉宾与观众们的一致好评,并受到了新华社、中国日报、新浪网、搜狐网、百度新闻、中国青年网、央广网、保加利亚通讯社以及波恩当地报纸(General Anzeiger Bonn)等多家官方媒体的报道。在新的一年里,波恩孔子学院将继续砥砺前行,为促进中德友好交流不断努力。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1