北语新闻网
当前位置: 首页 > 孔院新闻 > 正文
热点新闻
推荐
孔院新闻

乔治梅森大学孔院参加梅森大学第38届国际周

作者:乔治梅森大学孔子学院  发布日期:2019年04月15日  


       当地时间45日至411日,乔治梅森大学校园春花烂漫,由大学国际项目与服务办公室(Office of International Programs & Services)策划组织的“第38届国际周”拉开帷幕。来自中国、日本、俄罗斯、法国、西班牙、德国、韩国、菲律宾、尼泊尔、印度、以色列等数十个国家的学生代表参与了此次文化周活动,展示与分享自己国家的语言和文化。

       乔治梅森大学孔子学院协同梅森大学中文项目部、梅森中国学生会积极参与了此次国际周。参与形式多种多样,包含各国大游行、中国电影之夜、国画展示、舞蹈表演等。

        49日的各国大游行活动,梅森大学中国学生和孔院热心学员身著风格各异的民族服饰、古风汉服,一亮相就成为校园一道亮丽的风景,引来无数人驻足。游行队伍所到之处,路人纷纷拿起手机拍照,求合影。孔院学员陶昕(Gloria)精心准备了全套白色太极服,她高挽发髻,手执油纸伞,边走边对大家说“你好,你好”,满脸洋溢着热情的笑容。

        当晚,孔院受邀主持了中国电影之夜主题活动。此次播放的电影《捉妖记》是从众多热播影片中精选出来的,该片题材新颖,运用了很多高科技电影手段,迎合了大学生的审美趣味。孔院老师董鲁霞、谷岱身穿与影片背景契合的古装服饰,在一旁为大家展示茶艺。伴着袅袅茶香,观众们度过了一个颇具穿越感的电影之夜。

        410日,国画展示活动如约而至。孔院画室早早备好了笔墨纸颜料,为配合春天的主题,此次活动选择了画春花与燕子。参与者们怀着好奇之心来到画室,很多参与者都是第一次拿起毛笔,在短短一个半小时活动中,大家都让自己的小燕子飞上了枝头,并为中国画飘逸灵动的意蕴所深深吸引。

        国际文化周期间,孔院还通过展台展示了孔院日常开展的各项语言和文化活动,并助力梅森大学中文项目的诗歌、舞蹈表演。本次文化周为各国文化交流提供了平台,孔院也通过这个平台让更多人走近中国语言和文化,体会中国文化的独特魅力。



请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1