您当前所在的位置: 首页 -> 孔院新闻 -> 正文

“韵味中国”凝聚精彩,校园“外大祭”绽放活力

发布日期:2020-11-06  作者: 点击量:

10月30日,关西外国语大学一年一度的盛事“外大祭”在网上正式开幕,本次活动为期两天。各个社团、俱乐部云集于这场云端盛宴,以「Fun!!~For One Team Gaidai~」为主题,面向众多校内外人士展示多姿多彩的校园文化以及当代大学生的精神风貌。

关西外大孔子学院也参加了本次线上活动,推出精心策划的“韵味中国”系列作品,由孔子学院顾问户毛敏美老师担任主持和翻译,以现场互动和视频共享的形式,向当代大学生介绍了孔院的特色课程和活动。大家首先欣赏了由志愿者教师们带来的民族乐器表演,包括中阮曲目《老六板》、琵琶曲目《旱天雷》和葫芦丝曲目《醉千年》,曲调悠扬、让人陶醉。接着是互动环节——学画熊猫,如何在十笔之内画出一只憨态可掬的熊猫?吸引了大家的踊跃尝试,有的学生在家里提前准备好了笔和纸,跟着志愿者老师的节奏,画出了三只萌萌的小熊猫,惹得老师们喜爱不已。最后是中国美食介绍环节,大家在了解了中国美食的菜系种类后,津津有味地观看了北京炸酱面的教学视频,希望让大家在享受完云端盛宴之后,在家也能给自己和家人制作一道美味的炸酱面。

孔子学院的分享活动虽然只有30分钟,但是正如外大祭执行委员会委员长阪本翔哉同学所说:“活动的意义是建立‘连接’,希望在线外大祭也能为大家提供一个平台,建立起彼此之间的连接。”而孔子学院也正是利用了这个“连接”,不仅使更多的人认识了孔子学院,同时让参与者感受到中国文化的丰富多彩,引发进一步了解中国的兴趣。

分享到:

热点新闻

热点专题